Рыбные котлеты в ореховой панировке
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 40 мин
800 г вареного картофеля
по 500 г филе лосося и трески
цедра и сок 1 лимона
по 3 веточки петрушки, сельдерея и кинзы
3 - 4 пера зеленого лука
3 яйца
100 г муки
150 г панировочных сухарей
100 г арахиса
4 ст.л. готового соуса тартар
растительное масло
сладкая молотая паприка
соль, черный перец
Шаг 1
Картофель растолките более крупными кусочками, чем для пюре.
Шаг 2
Рыбу нарежьте крупными кусками, положите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, добавьте лимонный сок и варите 5 мин. Затем немного остудите и разберите руками или вилкой на мелкие кусочки.
Шаг 3
Как можно мельче нарежьте листочки сельдерея, петрушки, кинзы и зеленый лук. Смешайте с тартаром, молотой паприкой и цедрой лимона. Посолите и перемешайте с рыбой и картофелем до однородности. Разделите на 12 частей и сформируйте котлеты.
Шаг 4
Орехи мелко порубите. Смешайте с панировочными сухарями. Приправьте солью и черным перцем. Высыпьте ровным слоем на большую тарелку. На другую тарелку ровным слоем насыпьте муку.
Шаг 5
Яйца взбейте до однородности и перелейте в миску. Котлеты обваляйте в муке, потом в орехово-сухарной панировке и обмакните полностью в яичную смесь. Затем снова обваляйте в орехово-сухарной панировке.
Шаг 6
Обжаривайте в растительном масле на горячей сковороде по 4–5 мин. с каждой стороны. Подавайте со свежими овощами.