Пирог со смородиной
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Сахар - 250 г
Мука - 250 г
Сметана - 250 мл
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванилин - 1 пакетик
Ягоды (на выбор) - 300 г
Сгущенка - 3-5 ст.л.
Сливки 10-20% - 1-2 ч. л.
Шаг 1
Сахар, муку, разрыхлитель, ванилин высыпать в емкость, где будет замешиваться тесто. Муку желательно прежде просеять через сито. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Яйца и сметану смешать в отдельной емкости до однородной массы, венчиком. Постепенно (в несколько подходов) добавлять к сухой смеси. Смешать. Добавить сливки и сгущенку.
Шаг 3
Тщательно взбить получившуюся массу. Добавить вымытые ягоды в тесто, осторожно смешать. Духовку разогреть до 180°C (~10 минут). Форму для выпекания смазать маслом сливочным, осторожны вылить тесто в форму и поставить в духовку.
Шаг 4
Выпекать при температуре 180°C 40-45 минут. Затем выключить духовку и на пять минут оставить пирог "доходить". Полить сгущенкой, украсить ягодами.