Овсяное печенье из цельнозерновой муки
Это овсяное печенье очень похоже на классическое (по ГОСТу), но превосходит его по пользе благодаря цельнозерновой муке в составе. Печенье получается рассыпчатое, хрустящее, с приятным ароматом корицы и ванили.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Ккал: 221.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.69 г/8.55 г/31.71
цельнозерновая мука 100 г
овсяная мука 45 г
сахар 50 г
сливочное масло 45 г
горячая вода 3 ст.л.
изюм 1 ст.л.
любимое варенье 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
ванилин 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
щепотка соли
Шаг 1
Изюм залить горячей водой на несколько минут, распарить; затем хорошо просушить и измельчить. Смешать с сахаром, сливочным маслом, корицей и ванилином и тщательно растереть.
Шаг 2
Добавить овсяную муку, соль растворить в 1 ст.л. горячей воды и перемешивать несколько минут.
Шаг 3
Добавить к смеси цельнозерновую муку, варенье, щепотку соли и соду, погашенную в 2 ст.л. горячей воды. Вымешивать тесто до однородности, а затем раскатать в пласт толщиной 1 см. стаканом вырезать кружочки-печенья.
Шаг 4
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 10-12 мин., а потом духовку выключить и подержать печенье ещё несколько минут до золотистости.