Овсяное печенье из цельнозерновой муки

07 июля 2015 г.

Это овсяное печенье очень похоже на классическое (по ГОСТу), но превосходит его по пользе благодаря цельнозерновой муке в составе. Печенье получается рассыпчатое, хрустящее, с приятным ароматом корицы и ванили.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Ккал: 221.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.69 г/8.55 г/31.71

корица изюм выпечка печенье завтрак полдник выпекание Ланч детский праздник День рождения Овсяное печенье детские рецепты цельнозерновая мука полезные сладости духовка овсяная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

цельнозерновая мука 100 г

овсяная мука 45 г

сахар 50 г

сливочное масло 45 г

горячая вода 3 ст.л.

изюм 1 ст.л.

любимое варенье 1 ч.л.

корица 1 ч.л.

ванилин 1 ч.л.

сода 1/2 ч.л.

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм залить горячей водой на несколько минут, распарить; затем хорошо просушить и измельчить. Смешать с сахаром, сливочным маслом, корицей и ванилином и тщательно растереть.

Шаг 2

Добавить овсяную муку, соль растворить в 1 ст.л. горячей воды и перемешивать несколько минут.

Шаг 3

Добавить к смеси цельнозерновую муку, варенье, щепотку соли и соду, погашенную в 2 ст.л. горячей воды. Вымешивать тесто до однородности, а затем раскатать в пласт толщиной 1 см. стаканом вырезать кружочки-печенья.

Шаг 4

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 10-12 мин., а потом духовку выключить и подержать печенье ещё несколько минут до золотистости.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru