Теплый салат с яйцами цесарки и печеным картофелем
Такой салат вполне может быть не только отличным ланчем, но и сытным ужином для тех, кто следит за фигурой. И никакого чувства вины!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
5 яиц цесарки
800 г некрупного картофеля
200 г любых плотных салатных листьев
200 г маслин без косточек
4 филе анчоуса
200 мл оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. неострой горчицы
1 ст. л. горчицы с зернышками
1 ч. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для заправки разбейте 1 яйцо цесарки в стакан блендера, добавьте анчоусы, уксус, сахар, неострую горчицу и 100 мл масла. Взбейте до однородности, в эмульсию.
Шаг 2
Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. Должна получиться густая заправка. Добавьте в нее горчицу с зернышками и перец. Если нужно, еще посолите и дайте заправке немного настояться.
Шаг 3
Вымойте картофель щеткой, разрежьте на четвертинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите на небольшом огне до мягкости, 15–20 мин. Картофель не должен начать разваливаться.
Шаг 4
Одновременно положите оставшиеся 4 яйца цесарки в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и снимите с огня. Закройте крышкой и держите 8 мин.
Шаг 5
С готового картофеля слейте воду, подсушите картофель на слабом огне в кастрюле, затем переложите в миску, смешайте с заправкой (вся может не понадобиться) и маслинами.
Шаг 6
Обдайте яйца ледяной водой и аккуратно очистите. Разложите салатные листья по тарелкам, выложите на них картофель с маслинами, на него – разрезанные пополам яйца. Поперчите и подавайте.