Барабулька с оливками и сладким перцем

06 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 25 мин

Доп. время: 12 ч

рыба фуршет второе блюдо ужин жарка барабулька
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

8 маленьких барабулек

30 оливок

1 сладкий желтый перец

1 лимон

4 ст. л. белого вина

4 ст. л. оливкового масла

2 - 3 зубчика чеснока

молотый острый красный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.

Шаг 2

Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите сок. Смешайте лимонный сок с белым вином.

Шаг 3

Мелко порубите чеснок. Сладкий перец очистите от плодоножки и перегородок, нарежьте полосками.

Шаг 4

Барабульку выпотрошите и почистите, удалите жабры. Положите рыбу в форму для запекания и добавьте чеснок, сладкий перец и оливки. Посолите и поперчите рыбу, полейте смесью лимонного сока и вина, посыпьте цедрой и сбрызните оливковым маслом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 ˚С и запекайте 12 - 15 мин., до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru