Царское варенье
Вкус этого варенья невероятный! Попробовав его, не сразу поймешь, что входит в состав. Ваша семья и гости будут удивлены таким необычным смаком. Приятного аппетита!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 24 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 8984.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.10 г/7.30 г/2202.90
Красная смородина-500 г
Чёрная смородина-500 г
Малина-500 г
Крыжовник-500 г
Сахар-2 кг
Апельсин- 2 шт.
Шаг 1
Все ягоды хорошо промыть и перебрать.
Шаг 2
У красной смородины оторвать веточки.
Шаг 3
У крыжовника отрезать хвостики.
Шаг 4
Смешать все ягоды и пропустить через мясорубку. Или измельчить блендером.
Шаг 5
Апельсины помыть и отчистить от перегородок, нам понадобится только мякоть. Можно добавить цедру одного апельсина, но из-за того, что сейчас для увеличения срока хранения цитрусовые покрывают воском, не советую делать это.
Шаг 6
Добавляем в ягодное пюре апельсин, измельчаем всё вместе.
Шаг 7
В ягодно-апельсиновую смесь добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Шаг 8
Ставим на тихий огонь и кипятим, в течение 15 минут. Затем ждём полного остывания и снова кипятим 15 минут. Снова охлаждаем и кипятим. В общем, варенье должно кипеть 45 минут в 3 приёма.
Шаг 9
Как только появляется пенка-убираем её.
Шаг 10
Стерилизуем банки и крышки.
Шаг 11
Заливаем горячее варенье и закатываем их.