Sacheriorte с кофейным ганашем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
яйца-8 шт.
Сахар-200 г
Какао-60 г
Мука-120 г
Миндальная мука-50 г
Сливочное масло-100 г
вода-150 мл
Сахар-150 г
Кофе растворимый-1 ч.л.
Абрикосовый джем-200 г
Сливки 33%-250 мл
Тёмный шоколад 70%-250 г
Ванилин-на кончике ножа
Растворимый кофе-1 ч.л.
Вода-150 мл
Сливки-80 мл
Сахар-250 г
Тёмный шоколад 70%-100 г
Желатин-10 г
Шаг 1
Готовим бисквит: отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить какао, просеянную муку и миндальную муку. Аккуратно перемешать. Добавить масло. Перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пик, в несколько приёмов ввести аккуратно к тесту. Форму 20 см смазать маслом, присыпать мукой. Выпекать бисквит при температуре 180°С 35 минут. Оставить остывать в форме. Разрезать на 2 коржа. Верхушку и бока срезать.
Шаг 2
Сироп: вылить воду в сотейник, высыпать сахар. Довести до кипения, добавить кофе, перемешать. Снять с огня. Дать остыть.
Шаг 3
Кофейный ганаш: добавить в сливки ванилин и кофе. Довести до кипения, снять с огня и добавить шоколад. Перемешать. Дать остыть.
Шаг 4
Глазурь: желатин на 10 минут замочить в холодной воде. Воду и сливки вылить в сотейник и поставить на огонь. Добавить сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить шоколад, перемешать. Добавить желатин. Перемешать. Дать остыть до 35°С.
Шаг 5
Сборка торта: коржи пропитать кофейным сиропом. Дно и бока разъёмной формы 20 см обтянуть пищевой плёнкой. Выложить часть ганаша. Сверху корж. Выложить абрикосовый джем. Опять корж. Пространство по бокам заполнить ганашем. Поставить в морозилку на 1 час. Поставить торт на решётку, под решётку поставить противень. Залить торт сверху глазурью. При необходимости залить глазурью ещё раз. Поставить торт в холодильник на 2 часа.