Панна-котта с вишнёвым соусом

05 июля 2015 г.

Для соуса к панакотте можно взять и другие ягоды, например, смородину, малину или клубнику.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки рецепты с молоком вишня варка десерт холодильник полдник Встреча с друзьями детский праздник на пару День рождения панакотта детские рецепты желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Желатин-10 г

Сливки 33 %-250 мл

Молоко-250 мл

Палочка корицы

Цедра лимона-1 ч. л.

Ванилин-1/2 ч. л.

Сахар-100 г

Вишня-200 г

Кукурузный крахмал-1 ч. л.

Сок лимона-1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в воде на 10 минут.

Шаг 2

Сливки соединить с молоком, добавить 50 гр сахара, ванилин, корицу и цедру лимона. Поставить на огонь. Довести до горячего состояния.

Шаг 3

Добавить в молочную смесь желатин. Хорошо перемешать. Процедить и разлить по формочкам. Убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 4

Для соуса: вишню (без косточек) положить в сотейник, добавить 50 г сахара и сок лимона. Поставить на средний огонь.

Шаг 5

В крахмал добавить чуть-чуть холодной воды, перемешать. Добавить к вишне, как только она пустит сок и сахар растворится. Проварить пару минут. Процедить через сито, дать остыть.

Шаг 6

На тарелку налить соус, сверху выложить панна-котту.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru