Панна-котта с вишнёвым соусом
Для соуса к панакотте можно взять и другие ягоды, например, смородину, малину или клубнику.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Желатин-10 г
Сливки 33 %-250 мл
Молоко-250 мл
Палочка корицы
Цедра лимона-1 ч. л.
Ванилин-1/2 ч. л.
Сахар-100 г
Вишня-200 г
Кукурузный крахмал-1 ч. л.
Сок лимона-1 ст. л.
Шаг 1
Желатин замочить в воде на 10 минут.
Шаг 2
Сливки соединить с молоком, добавить 50 гр сахара, ванилин, корицу и цедру лимона. Поставить на огонь. Довести до горячего состояния.
Шаг 3
Добавить в молочную смесь желатин. Хорошо перемешать. Процедить и разлить по формочкам. Убрать в холодильник до полного застывания.
Шаг 4
Для соуса: вишню (без косточек) положить в сотейник, добавить 50 г сахара и сок лимона. Поставить на средний огонь.
Шаг 5
В крахмал добавить чуть-чуть холодной воды, перемешать. Добавить к вишне, как только она пустит сок и сахар растворится. Проварить пару минут. Процедить через сито, дать остыть.
Шаг 6
На тарелку налить соус, сверху выложить панна-котту.