Торт-мусс "Вишневое зеркало"

08 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 7 ч

Доп. время: 20 мин

творог вишня выпечка тесто торт летние рецепты полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения начинка детские рецепты блендер мусс желатин кримчиз
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

500 г творога гладкого, кримчиза

200 мл сливок

100 г сахарной пудры

300 г вишни

20 г желатина

70 г сливочного масла

1 желток

30 г сахара

ваниль

150 г муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форма разъемная — 22 см. Смешать масло с мукой и сахаром, добавить желток и ваниль и замесить песочное тесто. Скатать его в шар и положить в холод на 20 мин. Раскатать тесто между двух листов бумаги для выпечки в круг желаемой толщины и печь при 180°С 15 мин. Остудить и поставить вокруг коржа кольцо для торта.

Шаг 2

Взбить сливки отдельно. В другой емкости смешать творог с сахарной пудрой. 150 г вишни смолоть, добавить в творог.

Шаг 3

Желатин замочить в 50 мл вишневого сока, распустить его в микроволновке, влить в творог. Все взбить, добавить остальную целую вишню и аккуратно вмешать сливки.

Шаг 4

Выложить половину массы на дно (бортики и дно выстелить бумагой), сверху второй корж и оставшуюся массу. Поставить застывать в холодильник.

Шаг 5

Замочить 8 г желатина в 200 мл вишневого сока, далее распустить в микро и остудить. Вылить на застывший торт и поставить в холодильник. Через 10-15 минут вдавить в желе вишенки и оставить охлаждаться не менее 4 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru