Торт-мусс "Вишневое зеркало"
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 7 ч
Доп. время: 20 мин
500 г творога гладкого, кримчиза
200 мл сливок
100 г сахарной пудры
300 г вишни
20 г желатина
70 г сливочного масла
1 желток
30 г сахара
ваниль
150 г муки
Шаг 1
Форма разъемная — 22 см. Смешать масло с мукой и сахаром, добавить желток и ваниль и замесить песочное тесто. Скатать его в шар и положить в холод на 20 мин. Раскатать тесто между двух листов бумаги для выпечки в круг желаемой толщины и печь при 180°С 15 мин. Остудить и поставить вокруг коржа кольцо для торта.
Шаг 2
Взбить сливки отдельно. В другой емкости смешать творог с сахарной пудрой. 150 г вишни смолоть, добавить в творог.
Шаг 3
Желатин замочить в 50 мл вишневого сока, распустить его в микроволновке, влить в творог. Все взбить, добавить остальную целую вишню и аккуратно вмешать сливки.
Шаг 4
Выложить половину массы на дно (бортики и дно выстелить бумагой), сверху второй корж и оставшуюся массу. Поставить застывать в холодильник.
Шаг 5
Замочить 8 г желатина в 200 мл вишневого сока, далее распустить в микро и остудить. Вылить на застывший торт и поставить в холодильник. Через 10-15 минут вдавить в желе вишенки и оставить охлаждаться не менее 4 часов.