Пирог со штрейзелем Very Berry

04 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 50 мин

Доп. время: 20 мин

выпечка пироги пикник авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения выпечка со сливами блендер пирог со сливами штрейзель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

350 г муки – просеять

щепотка соли

2 ч л разрыхлителя

120 г растопленного слив. Масла

150 г сахара

2 больших яйца

ванилин

50 г сметаны

80 г молока

350 г ягод (я брала заморозку голубика и черника)- сок должен стечь заранее

50 г размягченного масла

80 г сахара

корица

60 г муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смазать маргарином форму 25 см или застелить. Духовку нагреть до 180°С. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отложить в сторону.

Шаг 2

Взбить миксером масло с сахаром. Добавлять постепенно яйца до полного смешивания. Добавить ванилин, сметану и опять хорошо смешать. Постепенно добавлять в эту смесь молоко и отложенную ранее муку с солью, начиная и заканчивая мукой. Положить половину полученной массы в форму, разровнять поверхность. Высыпать сверху ягоды, затем покрыть их остатком теста.

Шаг 3

Для штрейзеля – смешать все ингредиенты и раскрошить их пальцами (как вариант – заморозить и натереть на терке или ссыпать в блендер и взбить – при достаточном количестве сухих ингредиентов смесь будет крошиться в блендере сама). Дать охладиться в форме. Достать и разрезать квадратами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru