Пирог со штрейзелем Very Berry
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
350 г муки – просеять
щепотка соли
2 ч л разрыхлителя
120 г растопленного слив. Масла
150 г сахара
2 больших яйца
ванилин
50 г сметаны
80 г молока
350 г ягод (я брала заморозку голубика и черника)- сок должен стечь заранее
50 г размягченного масла
80 г сахара
корица
60 г муки
Шаг 1
Смазать маргарином форму 25 см или застелить. Духовку нагреть до 180°С. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отложить в сторону.
Шаг 2
Взбить миксером масло с сахаром. Добавлять постепенно яйца до полного смешивания. Добавить ванилин, сметану и опять хорошо смешать. Постепенно добавлять в эту смесь молоко и отложенную ранее муку с солью, начиная и заканчивая мукой. Положить половину полученной массы в форму, разровнять поверхность. Высыпать сверху ягоды, затем покрыть их остатком теста.
Шаг 3
Для штрейзеля – смешать все ингредиенты и раскрошить их пальцами (как вариант – заморозить и натереть на терке или ссыпать в блендер и взбить – при достаточном количестве сухих ингредиентов смесь будет крошиться в блендере сама). Дать охладиться в форме. Достать и разрезать квадратами.