Баскский пирог с черешней

03 июля 2018 г.

Баскский пирог – это вкуснейший закрытый пирог из нежного песочного теста, ароматизированного ромом, который является традиционной выпечкой в стране Басков. Рецептов этого пирога множество. Классический вариант это начинка со свежей черной черешней. Пирог так популярен, что в Пиренеях в деревне Сар (Sare) находится музей баскского пирога, в сентябре в Камбо проходит любительский Праздник баскского пирога. На сайте есть рецепты Бакского пирога, но все они отличаются друг от друга. Размещаю свой вариант пирога.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

яйца миндаль черешня выпечка пироги пикник полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник День рождения детские рецепты духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Сливочное масло - 250 г

Сахар-песок - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Яичный желток - 2 шт.

Ром светлый - 75 мл (у меня коньяк)

Мука пшеничная - 600 г

Черешня - 800 г

Миндаль - 50 г (у меня грецкий орех)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите из вымытой черешни косточки.

Шаг 2

Муку просейте через сито.

Шаг 3

Миндаль порубите в крошку.

Шаг 4

Отделите желтки 2-х яиц от белков.

Шаг 5

Размягченное масло взбейте с сахаром (у меня сахарная пудра) до светлой пышной массы.

Шаг 6

Затем добавьте яйца.

Шаг 7

Влейте ром и продолжайте взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции.

Шаг 8

Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто.

Шаг 9

Долго не месите, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 10

Охлажденное тесто разделите на две неравные части. 2/3 теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности, затем покройте им дно формы и бортики на 3-4 см в высоту. Слегка присыпьте тесто молотым миндалем.

Шаг 11

И выложите на него очищенную черешню.

Шаг 12

Сверху накройте оставшейся частью теста. Если тесто останется, из него можно сделать украшения формочками для печенья, а можно скатать маленькие шарики.

Шаг 13

Выпекайте пирог в разогретой духовке 1 час, при температуре 180°C. Перед подачей хорошо охладите пирог, и только затем режьте. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru