Паннакота ванильная с конфитом из вишни
Панакота — так называется очень вкусный нежный итальянский десерт, по сути — сливочное желе с ягодным или другим соусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Сливки жирные 33 % - 500 мл
Молоко - 150 мл
Сахар - 66 г
Ваниль - 4 г
Вода - 70 мл
Сахар - 70 г
Вишня - 250 г
Сок апельсиновый - 50 мл
Желатин - 10 г
Пектин - 10 г
Шаг 1
Желатин замочить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Молоко, сливки, сахар (66 г) и ваниль довести до кипения, убавить огонь и варить минут 15-20 на медленном огне. Слегка остудить.
Шаг 3
Несколько ложек молочной смеси добавить в набухший желатин, размешать.
Шаг 4
Затем вылить желатин в большую часть молочной смеси. Хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Шаг 5
Разлить по креманкам и отправить в холодильник
Шаг 6
В сотейнике смешать сахар (60 г) с водой. Поставить на огонь, довести до кипения на медленном огне.
Шаг 7
Добавить вишню и варить 20 минут.
Шаг 8
Тем временем подготовить апельсиновый сок и смешать пектин с сахаром (10 г).
Шаг 9
Откинуть проваренную вишню на дуршлаг.
Шаг 10
Оставшийся сок от вишни поставить на огонь. Ввести в кипящий сок пектин с сахаром, и варить, помешивая до загустения.
Шаг 11
В конце добавив сок апельсина и вишню, перемешать
Шаг 12
Конфит из вишни разложить поверх панакоты. Охладить. Приятного аппетита!