Паннакота ванильная с конфитом из вишни

05 июля 2019 г.

Панакота — так называется очень вкусный нежный итальянский десерт, по сути — сливочное желе с ягодным или другим соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 40 мин

сливки пектин рецепты с молоком вишня апельсиновый сок фуршет варка десерт десерты Встреча с друзьями Замораживание детский праздник День рождения Панакота паннакота детские рецепты желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Сливки жирные 33 % - 500 мл

Молоко - 150 мл

Сахар - 66 г

Ваниль - 4 г

Вода - 70 мл

Сахар - 70 г

Вишня - 250 г

Сок апельсиновый - 50 мл

Желатин - 10 г

Пектин - 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Молоко, сливки, сахар (66 г) и ваниль довести до кипения, убавить огонь и варить минут 15-20 на медленном огне. Слегка остудить.

Шаг 3

Несколько ложек молочной смеси добавить в набухший желатин, размешать.

Шаг 4

Затем вылить желатин в большую часть молочной смеси. Хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Шаг 5

Разлить по креманкам и отправить в холодильник

Шаг 6

В сотейнике смешать сахар (60 г) с водой. Поставить на огонь, довести до кипения на медленном огне.

Шаг 7

Добавить вишню и варить 20 минут.

Шаг 8

Тем временем подготовить апельсиновый сок и смешать пектин с сахаром (10 г).

Шаг 9

Откинуть проваренную вишню на дуршлаг.

Шаг 10

Оставшийся сок от вишни поставить на огонь. Ввести в кипящий сок пектин с сахаром, и варить, помешивая до загустения.

Шаг 11

В конце добавив сок апельсина и вишню, перемешать

Шаг 12

Конфит из вишни разложить поверх панакоты. Охладить. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru