Гречневая галета с яблоками и сыром бри
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 ч
для начинки:
200 г сыра бри
2 сладко-кислых яблока
1 ломтик ветчины
порубленные орехи
зелень
для теста:
150 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
2 яйца
молоко – 0,5 л.
питьевой воды – 0,5 л.
0,5 ч. л. соли
Шаг 1
Для блинного теста просейте в большую миску 150 г гречневой муки и 100 г пшеничной. Добавьте 0,5 ч. л. соли и 2 яйца. Аккуратно начните перемешивать яйца с мукой, потихоньку подливая молоко и добиваясь однородной консистенции. Молока понадобится 0,5 л.
Шаг 2
Когда все молоко добавлено, влейте также постепенно 0,5 л теплой питьевой воды.
Шаг 3
Затяните миску с тестом пленкой и оставьте минимум на 2 ч, лучше на 10–12 ч в холодильнике.
Шаг 4
Подготовьте начинку: нарежьте тонкими ломтиками 200 г сыра бри. Очистите от сердцевины 2 сладко-кислых яблока (если кожура жесткая, ее лучше также очистить). Яблоки нарежьте очень тонко. По желанию вы можете добавить в начинку порубленные орехи, зелень или ломтики ветчины.
Шаг 5
Затем из настоявшегося теста пожарьте большие тонкие блины на сливочном масле. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета на варочной поверхности. Как только блин готов, кладите по центру начинку, заворачивайте блин конвертом и укладывайте на застеленный пергаментом противень.
Шаг 6
Когда все блины готовы, поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку с включенным грилем – вам нужно, чтобы сыр расплавился, а яблоки прогрелись. При желании добавьте в начинку пару тонких ломтиков сыровяленой ветчины. Подавайте сразу же.