Аджапсандали

14 августа 2018 г.

На аджапсандали попроще у вас уйдет не больше получаса, на самый сложный вариант, в котором все компоненты обжариваются отдельно, потребуется гораздо больше времени. Зато блюдо будет иметь изысканные вид и вкус

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 130.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.96 г/3.03 г/21.06

овощи грузинская кухня видеорецепт второе блюдо ужин тушение овощное рагу жарка аджапсандали
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 средних баклажанов

4 средних сладких перца

2 средние морковки

5 средних луковиц

1 кг спелых мясистых помидоров

1 головка молодого чеснока

1 средний пучок петрушки

1 средний пучок кинзы

3–4 веточки фиолетового базилика

0,5 ч. л. молотого кориандра

0,5 ч.л. уцхо-сунели

0,5 ч.л. имеретинского шафрана

растительное масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 1,5 см. Засыпьте солью, залейте холодной водой на 1 ч. Затем слейте воду и отожмите лишнюю влагу. Этот шаг можно и пропустить. Сейчас в магазинах продаются такие баклажаны, что они не требуют заливки водой.

Шаг 2

Разогрейте сковородку с высокими бортиками, обжарьте баклажаны в масле частями до готовности. Готовые баклажаны выкладывайте на смятые бумажные полотенца.

Шаг 3

Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке, сладкий перец нарежьте полосками. В той же сковороде обжарьте в масле лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте морковь и перец, жарьте все вместе на небольшом огне, помешивая, 10 мин.

Шаг 4

Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду, снимите кожицу, измельчите.

Шаг 5

Чеснок и кинзу мелко нарежьте, положите в ступку, посолите и растолките в кашицу. Получившуюся смесь положите в протертые помидоры и перемешайте.

Шаг 6

Все обжаренные овощи перемешайте, залейте помидорной смесью и поставьте на маленький огонь. Мелко нарежьте базилик и петрушку, положите в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте специи, потомите все вместе еще 10 мин. Выключите огонь и остудите, минимум 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru