Рулеты из отварной говядины

01 сентября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 122.00 ккал/порция

говядина лук закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар – 1 ст.л.

2 соленых огурца

соль

немного зеленого лука

1 небольшой красный острый перчик

винный уксус – 2 ст. л.

300 г отварной говядины

лук репчатый – 1 большая луковица

50 г салата-латука или рукколы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в миску. Добавить уксус, сахар и соль. Перемешать, дать настояться 20–25 мин. 2. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, острый перец – тонкими колечками. Салатные листья вымыть, обсушить. Мясо нарезать тонкими широкими пластинами. 3. На каждую пластину положить 1–2 салатных листа, маринованный лук, колечко острого перца и немного соленых огурцов. Свернуть рулетом, перевязать зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лук, фаршированный мясом

Лук, фаршированный мясом, — оригинальная горячая закуска, обладающая интересной текстурой и необычным вкусом. Ну а чтобы блюдо получилось особенно прекрасным, начинку лучше готовить полностью самостоятельно, то есть купить хороший кусок говядины (более или менее жирный, по вашему выбору), пропустить его через мясорубку, после чего соединить с пряными травами и специями. А еще лучше — не полениться и порубить мясо ножом. Тогда начинка получится очень сочной, и из довольно простых продуктов у вас выйдет настоящий кулинарный шедевр.

Мясной хлеб

Студень из говядины

Студень из говядины — одна из тех холодных закусок, без которых немыслим новогодний или рождественский стол. Многие из нас помнят, как в детстве, в канун праздника над созданием этого культового блюда трудились все взрослые члены семьи. Мама или бабушка, понятное дело, играли главную роль: варили говядину или свинину, снимали пену, следили за временем, оценивали готовность. Папы и дедушки же обычно привлекались к процессу процеживания бульона (кастрюля была довольно тяжелой), а также к «разбору» мяса, то есть, к отделению мякоти от кости и измельчению. Затем женщины раскладывали говядину (свинину) по мискам, заливали бульоном и отправляли в холодильник. В общем, вся эта кулинарная история длилась почти двое суток, потому некоторые сейчас считают, что затевать ее — не самая лучшая идея. Куда проще купить готовый холодец или вообще отказаться от него. Мы же предлагаем преодолеть все страхи и приготовить студень из говядины по нашему рецепту. Вот увидите: все получится наилучшим образом!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru