Жареная сельдь с картофельным пюре

30 июня 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливки картофель сельдь селедка горчица варка второе блюдо шведская кухня жарка картофельное пюре панировочные сухари
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель - 8 шт.

150 мл жирных сливок

1–2 ст. л. горчицы

4 крупные сырые сельди

1 стакан панировочных сухарей

растительное масло

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для пюре сварите 6–8 очищенных и разрезанных на четвертинки картофелин в кипящей подсоленной воде до мягкости. Пока картофель варится, нагрейте в кастрюльке 150 мл жирных сливок с 1–2 ст. л. горчицы.

Шаг 2

Слейте готового картофеля воду и растолките картофель в пюре, постепенно вливая горячие горчичные сливки. Посолите и поперчите по вкусу, сохраняйте теплым, поставив в духовку, разогретую до 60 °С.

Шаг 3

Разделайте на филе 4 крупные сырые сельди (предварительно, скорее всего, нужно будет их разморозить в холодильнике). Обсушите филе бумажными полотенцами.

Шаг 4

Смешайте примерно 1 стакан вкусных панировочных сухарей с солью и перцем. Обваляйте филе в этой смеси, как можно плотнее вдавливая ее в мякоть. Разогрейте в воке на сильном огне растительное масло для фритюра. Глубина его слоя должна быть не меньше 5 см.

Шаг 5

Опустите во фритюр куски рыбы (лучше по два за раз, не больше) и обжаривайте до румяной хрустящей коричневой корочки с обеих сторон. Перед подачей выложите рыбу на смятые бумажные полотенца. Подавайте рыбу с картофельным пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru