Жареная сельдь с картофельным пюре
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
картофель - 8 шт.
150 мл жирных сливок
1–2 ст. л. горчицы
4 крупные сырые сельди
1 стакан панировочных сухарей
растительное масло
соль, перец
Шаг 1
Для пюре сварите 6–8 очищенных и разрезанных на четвертинки картофелин в кипящей подсоленной воде до мягкости. Пока картофель варится, нагрейте в кастрюльке 150 мл жирных сливок с 1–2 ст. л. горчицы.
Шаг 2
Слейте готового картофеля воду и растолките картофель в пюре, постепенно вливая горячие горчичные сливки. Посолите и поперчите по вкусу, сохраняйте теплым, поставив в духовку, разогретую до 60 °С.
Шаг 3
Разделайте на филе 4 крупные сырые сельди (предварительно, скорее всего, нужно будет их разморозить в холодильнике). Обсушите филе бумажными полотенцами.
Шаг 4
Смешайте примерно 1 стакан вкусных панировочных сухарей с солью и перцем. Обваляйте филе в этой смеси, как можно плотнее вдавливая ее в мякоть. Разогрейте в воке на сильном огне растительное масло для фритюра. Глубина его слоя должна быть не меньше 5 см.
Шаг 5
Опустите во фритюр куски рыбы (лучше по два за раз, не больше) и обжаривайте до румяной хрустящей коричневой корочки с обеих сторон. Перед подачей выложите рыбу на смятые бумажные полотенца. Подавайте рыбу с картофельным пюре.