Картофельные ньокки из шпината

30 июня 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

грибы картофель шпинат вешенки бульон варка второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч на пару вкусно жарка полезно вегетарианские рецепты ribambelle европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Картофель - 200 гр

Мука - 50 г

Шпинат свежий - 100 г

Соль - 5 г

Грибы белые - 50 г

Вешенки - 50 г

Лук-шалот - 30 г

Оливковое масло - 20 г

Мускатный орех - 1 г

Овощной бульон - 100 г

Руккола - 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем картофель и протираем его в пюре.

Шаг 2

Затем смешиваем с рубленным или перетёртым в пюре шпинатом солим и добавляем мускатный орех и муку.

Шаг 3

Замешиваем наши гноччи и делаем шарики.

Шаг 4

1\2 грибов обжариваем на оливковом масле с луком-шалот.

Шаг 5

Затем добавляем овощной бульон и варим мин 10-15 , и пробиваем в пюре (консистенция должна быть как у соуса).

Шаг 6

Отвариваем ньокки в овощном бульоне до готовности (3-5 мин.) и выкладываем на тарелку, поливаем соусом.

Шаг 7

Вторую часть грибов обжариваем и добавляем в блюдо сверху, украшаем веточками рукколы, и капельками оливкового масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru