Турнедо с яблоками и толчеными специями

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 324.00 ккал/порция

свинина яблоки второе блюдо бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 медальонов из свиной вырезки

1 ст. л. белого сухого вина

100 г сала или бекона, нарезанных тонкими ломтиками

растолченная в ступке смесь белого и черного перца, гвоздики, семян кориандра и ягод можжевельника

3 ст. л. сливочного масла

овощной бульон – 2 ст.л.

3 яблока

лук репчатый – 1 небольшая луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Одно яблоко разрезать на 6 кружков, два других нарезать кубиками. Медальоны обернуть ломтиками сала или бекона, закрепить ниткой, обильно посыпать толчеными специями. В сковороде растопить 1 ст. л. масла, обжарить турнедо по 3 мин. с каждой стороны, в конце приготовления посолить по вкусу. Снять с огня, выложить турнедо на блюдо, удалить нитку, сохранять теплым до подачи. В сковороде растопить еще 1 ст. л. масла, добавить яблоки, обжаривать 2–3 мин. Кружки яблок вынуть и отложить, к оставшимся в сковороде кубикам яблок добавить измельченный лук, обжарить его до прозрачности. Затем влить вино, бульон, выпарить, 3–4 мин., и пюрировать в блендере. Добавить в пюре оставшееся масло, приправить солью и перцем. Горячие турнедо выложить на кружки яблок, подать с яблочным пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru