Грибная подлива
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 45 мин
Грибы замороженные 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 500 г
Соль 1/2 ч.л.
Перец
Шаг 1
Грибы промыть, отварить 10-15 мин, откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в чаше глубоко сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить грибы к луку, обжарить на среднем (5-6) огне 5-10 мин. При желании посыпать мукой для густоты соуса, при этом постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Шаг 4
Уменьшить огонь чуть ниже среднего (3-4). Добавить сметану, соль, перец, перемешать. Дать сметане закипеть, кипятим не более 5 мин.
Шаг 5
Выключаем, закрываем крышкой, даем настояться.