Песочные квадратики с персиками
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Половинки персиков (абрикосов, нектаринов) из компота - примерно 300 г
1.5 ч муки
1/3 ч белого сахара
1/4 ч светло-коричневого сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. соли
2 яйца
55 г сливочного масла, растопленного
2 ст.л. жирных сливок - 33 % или очень жирной сметаны
ванилин
тертая цедра 1/2 лимона
тертая цедра 1/2 апельсина
Шаг 1
Духовку нагреть до 220 градусов. В одной емкости смешать муку, оба вида сахара, разрыхлитель, корицу и соль. В небольшой емкости немного взбить яйца, добавить масло, сливки, ванилин и цедру, перемешать. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать. Тесто получается очень густое.
Шаг 2
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой, разровнять. Получится тонкий слой теста. У меня форма 23х18 см. Сверху выложить кусочки персиков, немного их вдавить в тесто.
Шаг 3
Выпекать минут 30-40 (от духовки зависит). Ориентир - золотистая поверхность и сухая лучинка. Остудить минут 20, посыпать пудрой, порезать на квадратики, чтоб на каждом был персик.