Песочные квадратики с персиками

27 июня 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

персики выпечка пироги тесто рецепты со сметаной завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник Пирог с персиками детские рецепты блендер рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Половинки персиков (абрикосов, нектаринов) из компота - примерно 300 г

1.5 ч муки

1/3 ч белого сахара

1/4 ч светло-коричневого сахара

2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. молотой корицы

1/4 ч.л. соли

2 яйца

55 г сливочного масла, растопленного

2 ст.л. жирных сливок - 33 % или очень жирной сметаны

ванилин

тертая цедра 1/2 лимона

тертая цедра 1/2 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку нагреть до 220 градусов. В одной емкости смешать муку, оба вида сахара, разрыхлитель, корицу и соль. В небольшой емкости немного взбить яйца, добавить масло, сливки, ванилин и цедру, перемешать. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать. Тесто получается очень густое.

Шаг 2

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой, разровнять. Получится тонкий слой теста. У меня форма 23х18 см. Сверху выложить кусочки персиков, немного их вдавить в тесто.

Шаг 3

Выпекать минут 30-40 (от духовки зависит). Ориентир - золотистая поверхность и сухая лучинка. Остудить минут 20, посыпать пудрой, порезать на квадратики, чтоб на каждом был персик.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

Еще больше статей на Gastronom.ru