Клубничный тарт с клубничным кремом
Клубника ещё не закончилась, а в самом разгаре. Поэтому продолжаем печь. Сам процесс страшен, но когда начинаешь печь, всё довольно не так сложно.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 5 ч
масло сливочное 230 г
сахарная пудра 110 г
молотый миндаль 160 г
яйцо 1 шт.
клубничный сок 60 г
мука 250 г
соль щепотка
краситель красный
сливки 33 % 40 г
сахар 80 г
лимонный сок 1 ст.л.
лимонная цедра 1 ч.л.
клубника 500 г
желток 2 шт.
кукурузный крахмал 30 г
клубника для украшения 500 г
Шаг 1
Взбить 150 г масла с 20 г сахарной пудрой до состояния воздушности и однородности. Добавить яйцо и всё хорошо перемешать. Затем всыпьте соль, муку и 40 г молотого миндаля и на медленной скорости всё перемешать.
Шаг 2
Влить 20 г клубничного сока, краситель и замесить мягкое тесто. Сформировать шар, упаковать в плёнку и в холодильник на 1 час. Я убрала на сутки, времени печь не было..
Шаг 3
Раскатать охлажденное тесто и распределить по формам. У меня формы для тарталеток. Убрать в холодильник на 1 час. Наколоть песочные заготовки, положить груз (горох или что-то похожее) и выпекать при температуре 160 градусов 15 минут, потом груз убрать и ещё 5 минут подсушить. В процессе выпечки тесто съехало вниз. Поэтому надо брать формочки с бортиками повыше, а то крем не куда будет выкладывать..
Шаг 4
Крем миндальный: взбить 80 г сливочного масла с сахаром до кремового состояния. И поочерёдно добавить все остальные ингредиенты для миндального крема: 120 гр молотого миндаля, сливки, цедру и лимонный сок. Крем будет густым. Накрыть крем плотно плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 190 градусов.
Шаг 5
Выложить крем в тарталетки, заполняя их на половину. Выпекать минут 7-10. Дать остыть.
Шаг 6
Клубничный крем. Смешать яичные желтки с 90 г сахарной пудры и крахмалом. Довести клубничное пюре до кипения. Вылить в смесь желтки с крахмалом. Хорошо перемешать и поставить снова на огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 7
Остудить до комнатной температуры, выложить поверх миндального крема и убрать в холодильник на ночь. С утра украсить клубникой. Можно испечь с черникой или грейпфрутом.
Шаг 8
В оригинале добавляются 500 г взбитых сливок к клубничному крему. Я сделала и со сливками и без. Вкусно и так и так.