Крокембуш
Крокембуш когда-то придумали французские кондитеры как один из вариантов свадебного торта. Действительно, очень удобно и для новобрачных, и для гостей: отломил булочку –
и сразу съел. Сейчас, когда в моду вошли трехъярусные торты с марципановыми фигурками жениха и невесты, крокембуш стал просто праздничным десертом. Приготовить его вам вполне по силам.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 6 ч
Для крема:
1/2 стакана молока
2 ст. л. сливок жирностью 35%
175 г темного шоколада (80% какао)
1,5 ст. л. сливочного масла
Для профитролей:
200 г муки
200 г сливочного масла
6 яиц
Для сбора торта:
500 г любого шоколада
лист картона формата А1
фольга
растительное масло для смазывания
Шаг 1
Испеките профитроли и наполните их кремом.
Шаг 2
Из листа картона сверните конус, склейте линию соединения скотчем. Внутреннюю часть получившегося конуса застелите фольгой и закрепите края. Поставьте конус в банку или высокую вазу узкой стороной вниз. Смажьте фольгу растительным маслом.
Шаг 3
На водяной бане растопите шоколад. Обмакивайте в него профитроли и складывайте в конус так, чтобы шоколадные бока булочек соприкасались. Заполните весь конус. Чтобы профитроли соединялись крепко, при помощи кулинарной кисточки промазывайте шоколадом каждый уложенный слой. Переставьте конус в прохладное место минимум на 4 часа.
Шаг 4
Аккуратно переверните торт на блюдо, снимите картон и фольгу. Украсьте сахарными или марципановыми цветами и шариками.