Крокембуш

25 июня 2015 г.

Крокембуш когда-то придумали французские кондитеры как один из вариантов свадебного торта. Действительно, очень удобно и для новобрачных, и для гостей: отломил булочку –
и сразу съел. Сейчас, когда в моду вошли трехъярусные торты с марципановыми фигурками жениха и невесты, крокембуш стал просто праздничным десертом. Приготовить его вам вполне по силам.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 6 ч

шоколад французская кухня фуршет выпечка профитроли торт десерты выпекание романтический ужин крокембуш миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для крема:

1/2 стакана молока

2 ст. л. сливок жирностью 35%

175 г темного шоколада (80% какао)

1,5 ст. л. сливочного масла

Для профитролей:

200 г муки

200 г сливочного масла

6 яиц

Для сбора торта:

500 г любого шоколада

лист картона формата А1

фольга

растительное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испеките профитроли и наполните их кремом.

Шаг 2

Из листа картона сверните конус, склейте линию соединения скотчем. Внутреннюю часть получившегося конуса застелите фольгой и закрепите края. Поставьте конус в банку или высокую вазу узкой стороной вниз. Смажьте фольгу растительным маслом.

Шаг 3

На водяной бане растопите шоколад. Обмакивайте в него профитроли и складывайте в конус так, чтобы шоколадные бока булочек соприкасались. Заполните весь конус. Чтобы профитроли соединялись крепко, при помощи кулинарной кисточки промазывайте шоколадом каждый уложенный слой. Переставьте конус в прохладное место минимум на 4 часа.

Шаг 4

Аккуратно переверните торт на блюдо, снимите картон и фольгу. Украсьте сахарными или марципановыми цветами и шариками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru