Заливное из трех сортов рыбы

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

рыба лосось судак щука заливное заливное из рыбы закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г филе судака

200 г филе щуки

200 г филе лосося

1 л воды или рыбного бульона

40 г желатина

30 г майонеза

по 2–3 веточки укропа, петрушки, базилика

чёрный перец горошком

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу нарезать крупными кубиками и отварить до готовности (каждый сорт отдельно).

Шаг 2

Приготовить ландспик (крепкое желе). В процеженный горячий рыбный бульон положить пластинчатый желатин и полностью растворить.

Шаг 3

Для приготовления желированного майонеза готовый ландспик (12–16 ст. л.) соединить с майонезом. Поделить на 3 части, каждую из которых смешать с мелко порубленной свежей травой разного вида.

Шаг 4

Налить на дно формы немного ландспика и дать застыть.

Шаг 5

Положить первый слой рыбы и залить ландспиком до полного покрытия слоя рыбы.

Шаг 6

Налить слой желированного майонеза с пряной ароматной зеленью. Когда застынет, повторить весь процесс с другим сортом рыбы и травы. Сверху выложить украшения из тонких ломтиков овощей и листьев зелени. Аккуратно залить ландспиком. Дать застыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru