Заливное из трех сортов рыбы
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
300 г филе судака
200 г филе щуки
200 г филе лосося
1 л воды или рыбного бульона
40 г желатина
30 г майонеза
по 2–3 веточки укропа, петрушки, базилика
чёрный перец горошком
соль
Шаг 1
Рыбу нарезать крупными кубиками и отварить до готовности (каждый сорт отдельно).
Шаг 2
Приготовить ландспик (крепкое желе). В процеженный горячий рыбный бульон положить пластинчатый желатин и полностью растворить.
Шаг 3
Для приготовления желированного майонеза готовый ландспик (12–16 ст. л.) соединить с майонезом. Поделить на 3 части, каждую из которых смешать с мелко порубленной свежей травой разного вида.
Шаг 4
Налить на дно формы немного ландспика и дать застыть.
Шаг 5
Положить первый слой рыбы и залить ландспиком до полного покрытия слоя рыбы.
Шаг 6
Налить слой желированного майонеза с пряной ароматной зеленью. Когда застынет, повторить весь процесс с другим сортом рыбы и травы. Сверху выложить украшения из тонких ломтиков овощей и листьев зелени. Аккуратно залить ландспиком. Дать застыть.