Пирог с клубникой в шоколаде

24 июня 2015 г.

Необычный пирог-тарт, где в качестве начинки выступает ореховый крем с бананом и клубникой в шоколаде. Получается очень интересный вкус! Шоколад отлично сочетается как с бананом, так и с клубникой. Я брала изначально горькой шоколад, но мне кажется, что с молочным тоже получится отлично.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 40 мин

клубника шоколад банан грецкие орехи выпечка выпекание пирог с клубникой домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Клубника - 300 г

для крема:

Яйцо куриное - 2 шт

Сливочное масло - 100 г

Сахар-песок - 100 г

Грецкие орехи - 100 г

Банан - 1-2 шт

для теста:

Мука - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Яйцо или желток - 1 шт

Сахар-песок - 60 г

для шоколадного крема:

Горький шоколад - 100 г

Сливочное масло - 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте масло вместе с яйцами и сахаром.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку и заместите пластичное однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Тем временем займемся начинкой и сделаем банановый крем. Для этого взобьем яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом

Шаг 4

Всыпем в яичную смесь измельченные грецкие орехи. И, наконец, добавим банан и все хорошо взобьем до однородности

Шаг 5

Растопим шоколад и сливочное масло на водяной бане и перемешаем до получения однородной густой шоколадной массы. Клубнику промоем, удалим хвостики и высушим. Каждую ягоду обмакнем в шоколадный крем и дадим крему застыть

Шаг 6

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте между слоями бумаги для выпечки и выложите в форму для выпекания. На тесте с произвольном порядке разместите клубнику в шоколаде и залейте банановым кремом. Слегка потрясите форму, чтобы крем лег плотно и ровно.

Шаг 7

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Крем должен полностью схватиться, а тесто - пропечься. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий корж, сочная начинка с дивным ароматом… Устоять просто невозможно! Да и готовится пирог очень легко и ...

Открытый пирог с клубникой

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только ...

Пирог с творогом и клубникой

Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные эмоции своей яркой, поистине незабываемой «внешностью» и бесподобным ароматом. Недаром ягоды, входящие в ...

Постный пирог с клубникой

Постный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным соображениям, так и веганам или вегетарианцам. Яйца в данном рецепте не требуются вовсе, а с ролью жира ...

Слоеный пирог с клубникой

Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Что же касается вкуса, скажем без ложной скромности, ...

Дрожжевой пирог с клубникой

Этот дрожжевой пирог с клубникой стоит научиться готовить всем, а особенно молодым девушкам и женщинам — чтобы повысить свой статус в глазах старших родственников или мужа. Почему? Да потому, что ...

Еще больше статей на Gastronom.ru