Пирог с клубникой в шоколаде
Необычный пирог-тарт, где в качестве начинки выступает ореховый крем с бананом и клубникой в шоколаде. Получается очень интересный вкус! Шоколад отлично сочетается как с бананом, так и с клубникой. Я брала изначально горькой шоколад, но мне кажется, что с молочным тоже получится отлично.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
Клубника - 300 г
для крема:
Яйцо куриное - 2 шт
Сливочное масло - 100 г
Сахар-песок - 100 г
Грецкие орехи - 100 г
Банан - 1-2 шт
для теста:
Мука - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо или желток - 1 шт
Сахар-песок - 60 г
для шоколадного крема:
Горький шоколад - 100 г
Сливочное масло - 15 г
Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте масло вместе с яйцами и сахаром.
Шаг 2
Добавьте просеянную муку и заместите пластичное однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Тем временем займемся начинкой и сделаем банановый крем. Для этого взобьем яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом
Шаг 4
Всыпем в яичную смесь измельченные грецкие орехи. И, наконец, добавим банан и все хорошо взобьем до однородности
Шаг 5
Растопим шоколад и сливочное масло на водяной бане и перемешаем до получения однородной густой шоколадной массы. Клубнику промоем, удалим хвостики и высушим. Каждую ягоду обмакнем в шоколадный крем и дадим крему застыть
Шаг 6
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте между слоями бумаги для выпечки и выложите в форму для выпекания. На тесте с произвольном порядке разместите клубнику в шоколаде и залейте банановым кремом. Слегка потрясите форму, чтобы крем лег плотно и ровно.
Шаг 7
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Крем должен полностью схватиться, а тесто - пропечься. Приятного чаепития!