Зелёная "аджика"

24 июня 2015 г.

Конец июня, те, у кого есть дача, могут сполна насладиться настоящими дарами нашего короткого лета. Изобилие зелени, клубника, настоящие, а не восковые помидоры и ароматные огурцы. И хотя время заготовок ещё не настало, я предлагаю открыть его тем, что уже не очень на что-то пригодно, а выбросить жаль, - зеленью-переростком. Стрелки чеснока, укроп с развивающимися соцветиями сейчас на огороде в изобилии и из них можно приготовить замечательную зелёную "аджику". Её можно есть с хлебом, в ней можно мариновать мясо, из неё можно приготовить соус с натуральным йогуртом для макания. Я её делаю очень жгучей, но можно приготовить её и помягче.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

приправа чеснок соль заготовки кинза аджика
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

В этом рецепте нет точных пропорций и количество ингредиентов легко варьируется. Зелень берём примерно в равных количествах.

Стрелки чеснока

Зелень укропа со стеблями и неразвитыми соцветиями

Зелень кинзы

Грецкие орехи, можно побольше

Лимон целиком или лайм

Оливковое масло

Соль

Перец чили, лучше свежий зелёный, если нет, то сушёный хлопьями.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зелень вымыть и хорошенько обсушить.

Шаг 2

Грецкие орехи размолоть в мелкую крошку.

Шаг 3

Лимон измельчить в блендере вместе с кожурой.

Шаг 4

Поместить в блендер крупно нарезанную зелень с перцем чили и мелко измельчить их, добавить лимон, грецкие орехи, соль по вкусу, оливковое масло и хорошенько всё размолоть.

Шаг 5

Соли нужно добавить столько, чтобы смесь была солоновата, если вы собираетесь её сохранить на зиму, и нормальной солёности, если она будет съедена в течение 2-3 недель. Зелёная "аджика" готова. Разложить всё по баночкам и хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru