Мексиканский овощной суп
Супчик по вкусу чем-то напоминает борщ, только он получается более душистым из за приправ, легким ,т.к. я его делала на овощном отваре и очень красочным.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
2 ст.л. растительного масла (можно оливкового)
1/2 чашки лука (мелко порубленного)
1/2 чашки красного сладкого перца (мелко порубленного)
2 зубочка чеснока (порезанного на тонкие брусочки)
2 чашки овощного бульона (или любого другого)
1 большая банка помидоров порезанных на кусочки
2 средние картошки (почищенных и нарезанных на кубики)
1 банка кукурузы
3 ст.л. кумина порошка
Соль, острый перец, черный перец по вкусу.
Сметана
Зелень
Шаг 1
В большой кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, поджарить лук, красный перец и чеснок до прозрачного состояния лука.
Шаг 2
Добавить в кастрюлю все кроме сметаны, посолить поперчить, нарыть крышкой, довести до кипения, убрать огонь, чтобы суп почти кипел, накрыть крышкой и варить минут 30 или пока овощи не станут мягкими. Еще раз попробовать на специи.
Шаг 3
Разлить по тарелкам, положить ложку сметаны в каждую тарелку, посыпать зеленью. Подавать с тортильей или кукурузным хлебом.