Мексиканский овощной суп

24 июня 2015 г.

Супчик по вкусу чем-то напоминает борщ, только он получается более душистым из за приправ, легким ,т.к. я его делала на овощном отваре и очень красочным.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

помидоры зелень овощи лук картофель перец бульон варка кукуруза рецепты со сметаной суп ужин обед мексиканская кухня кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

2 ст.л. растительного масла (можно оливкового)

1/2 чашки лука (мелко порубленного)

1/2 чашки красного сладкого перца (мелко порубленного)

2 зубочка чеснока (порезанного на тонкие брусочки)

2 чашки овощного бульона (или любого другого)

1 большая банка помидоров порезанных на кусочки

2 средние картошки (почищенных и нарезанных на кубики)

1 банка кукурузы

3 ст.л. кумина порошка

Соль, острый перец, черный перец по вкусу.

Сметана

Зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, поджарить лук, красный перец и чеснок до прозрачного состояния лука.

Шаг 2

Добавить в кастрюлю все кроме сметаны, посолить поперчить, нарыть крышкой, довести до кипения, убрать огонь, чтобы суп почти кипел, накрыть крышкой и варить минут 30 или пока овощи не станут мягкими. Еще раз попробовать на специи.

Шаг 3

Разлить по тарелкам, положить ложку сметаны в каждую тарелку, посыпать зеленью. Подавать с тортильей или кукурузным хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru