Морские гребешки с соусом из шафрана и желе из лайма
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 939.00 ккал/порция
2 пластинки желатина
масло сливочное – 60 г
масло оливковое – 2 ст.л.
1–2 ч. л. сахара
4 морских гребешка без икры
1 щепотка шафрана
5 лаймов
соль
Шаг 1
Морские гребешки натереть солью и перцем, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Сок 4 лаймов прогреть, добавить размоченный желатин и сахар по вкусу. Залить желе в формочки и поставить в холодильник на 2–3 ч. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сок 1 лайма, приправить солью, перцем и шафраном. Взбить венчиком до однородной эмульсии. Полученный соус вылить на тарелку, в центр выложить застывшее желе. По бокам разложить гребешки и по желанию украсить дольками обжаренного чеснока.