Пирог с вишней и миндалем

23 июня 2015 г.

Ягод и орехов много не бывает!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 50 мин

Доп. время: 40 мин

миндаль вишня выпечка пироги авторская кухня Встреча с друзьями выпекание День рождения вишневый пирог пирог с вишней пирог с ягодами блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

200 г муки

140 г сливочного масла комнатной температуры

140 г сахарной пудры

3 яйца

1 ч. л. разрыхлителя

цедра 1 апельсина

ванилин

3 ст. л. молока

250г. свежих или мороженых (не размораживать) ягод — у меня вишня

20г. миндальных лепестков

70г пудры смолоть с ванилином

1 ст. л. апельсинового ликера или сока.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лепестков у меня не нашлось, поэтому терла миндаль на слайсере как только смогла. Смогла я плохо, много покрошила, к тому же миндаль был с подсоленной кожурой, но это придало большую пикантность корочке.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки покрыть бумагой. Диаметр моей формы — 21 см. Просеять муку с разрыхлителем. Натереть цедру на мелкой терке. Положить в чашку масло, сахарную пудру, смешать. Добавить к маслу муку, яйца, половину цедры, ванилин, молоко и все взбить до однородности. На дно формы разложить половину ягод, залить тестом, сверху положить остальные ягоды, посыпать цедрой и лепестками.

Шаг 3

Выпекать до золотистого цвета (у меня выпекалось 50 минут). Для глазури хорошо смешать пудру и сок, масса должна стать жидкой. Полить остывший пирог глазурью в произвольном порядке — полосочками, островками и т. п.

Шаг 4

Пирог поднялся раза в полтора. Ягод я бы на свой вкус добавила.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru