Пирог с вишней и миндалем
Ягод и орехов много не бывает!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 50 мин
Доп. время: 40 мин
200 г муки
140 г сливочного масла комнатной температуры
140 г сахарной пудры
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
цедра 1 апельсина
ванилин
3 ст. л. молока
250г. свежих или мороженых (не размораживать) ягод — у меня вишня
20г. миндальных лепестков
70г пудры смолоть с ванилином
1 ст. л. апельсинового ликера или сока.
Шаг 1
Лепестков у меня не нашлось, поэтому терла миндаль на слайсере как только смогла. Смогла я плохо, много покрошила, к тому же миндаль был с подсоленной кожурой, но это придало большую пикантность корочке.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки покрыть бумагой. Диаметр моей формы — 21 см. Просеять муку с разрыхлителем. Натереть цедру на мелкой терке. Положить в чашку масло, сахарную пудру, смешать. Добавить к маслу муку, яйца, половину цедры, ванилин, молоко и все взбить до однородности. На дно формы разложить половину ягод, залить тестом, сверху положить остальные ягоды, посыпать цедрой и лепестками.
Шаг 3
Выпекать до золотистого цвета (у меня выпекалось 50 минут). Для глазури хорошо смешать пудру и сок, масса должна стать жидкой. Полить остывший пирог глазурью в произвольном порядке — полосочками, островками и т. п.
Шаг 4
Пирог поднялся раза в полтора. Ягод я бы на свой вкус добавила.