Спиральный пирог с сыром и шпинатом
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
1 упаковка слоеного теста 400 г
Шпинат (у меня мороженый) — 400 г
Крем чиз — 50 г
Сыр тертый — 50 г
Хлебные крошки — 2 ст. л. с горкой
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Мак или кунжут — 1 ст. л.
Шаг 1
Свежий шпинат нашинковать мелко, бросить в пароварку (мороженый можно прямо из морозилки положить в пароварку) и варить 6–8 минут. Достать, откинуть на сито, очень хорошо отжать, максимально сухо. Смешать с остальными ингредиентами. Посолить и приправить по вкусу, т. к. тесто имеет нейтральный вкус.
Шаг 2
Тесто разморозить, раскатать в одном направлении, нарезать полосками шириной около 5 см. Аккуратно выложить начинку дорожкой по центру полосок.
Шаг 3
Защипать края полосок вдоль, концы оставить свободными. Укладывать спиралью, начиная с центра, шов постараться сделать не на дне, а внутри, чтоб швы зажимались следующим слоем. Концы стараться соединить с концами следующего «бублика» защипами. Верх смазать яйцом с молоком, посыпать маком или кунжутом.
Шаг 4
Выпекать примерно 20 минут при температуре 190 градусов.