Перемячи
В каждой добропорядочной татарской семье готовят перемячи (они же пиримачи). Это такие жареные пирожки с дырдочкой сверху. Мясо используется сырое. Я как полурусская жена делаю адаптированный к нашему вкусу вариант. Мясо - свинина, говядина, курица, индейка - смолола на крупной решетке плюс чеснок, специи, лук.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
Ккал: 202.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.31 г/6.26 г/31.51
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Мука - 500 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 0,5 ст. л.
Маргарин растопить - 50 г
Молоко теплое - 320 мл
Масло раст - 1 ст. л.
Шаг 1
Я делала в хлебопечке в режиме "Тесто". Без хлебопечки - поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1 ч.).
Шаг 2
Тесто раскатать и вырезать кружочки не меньше 12 см (ориентир СD-диск, он 12 см в диаметре). Толщина теста - 5-8 мм. Положить в центр лепешки фарш.
Шаг 3
Залепить края лепешки веером, оставляя в центре дырочку около 1-2 см. Поставьте емкость с маслом на плиту (на "2"). Тем временем долепите остальные пирожки. У меня получилось 12 штук.
Шаг 4
Кладем в масло отверстием ВНИЗ (это обязательно!!!), прижариваем открытую часть до нужного цвета минуты 2-3. Переворачиваем. В дырочку заливаем горячего масла 1 ч.л. Дожариваем вторую сторону. Достаем на салфетку, чтоб впитался лишний жир. Я еще дополнительно пропариваю 2 минуты в микроволновке. Внутри получается шарик мяска и между тестом и мясом вкусный сок!