Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и ягодами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
слоеное тесто 500 г
клубника 150 г
голубика 40 г
яйцо куриное 3 шт.
мука 4 столовых ложек
молоко 1 л
сливочное масло 150 г
сахар 150 г
сахарная пудра 30 г
мята для украшение
Шаг 1
Тесто немного раскатать, нарезать на брусочки. Каждый из брусочков надрезать по середине и выпекать на пергаменте при температуре 210 градусов около 7-10 минут, до золотистого цвета.
Шаг 2
Для заварного крема взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку. Постепенно вводим молоко, все хорошо размешиваем и ставим на огонь. Как масса закипит и начнет густеть, снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Вводим мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 3
На готовое слоеное тесто намазываем заварной крем, выкладываем ягоды. Украшаем свежей мятой и посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать.