Клубничная панна-котта

21 июня 2015 г.

Нежнейшая панакотта из клубники и с клубничным соусом отлично дополнена миндальными лепестками - просто незабываемый десерт.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 3 ч

клубника итальянская кухня варка десерты панна котта блендер рецепты с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Сливки - 200 мл

Молоко - 200 мл

Клубничное пюре - 100 г

Желатин - 8 г

Сахар - 3 ст л

Миндальные лепестки - 3 ст л

Соус:

Клубника - 400 г

Сахар - 2 ст л

Балзамический уксус - 1,5 ст л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в 5-6 ст. л. воды и оставить набухать.

Шаг 2

Соединить сливки, молоко, сахар, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня, ввести желатин, перемешать до растворения. Добавить пюре. Разлить по формочкам (в формочках оставить место для соуса). Поставить охлаждаться до застудневания.

Шаг 3

Для соуса смешать все ингредиенты в сотейнике и поставить на медленный огонь. Варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Остудить.

Шаг 4

Застывшую панна-котту полить соусом и посыпать миндалем. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru