Клубничная панна-котта
Нежнейшая панакотта из клубники и с клубничным соусом отлично дополнена миндальными лепестками - просто незабываемый десерт.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
Сливки - 200 мл
Молоко - 200 мл
Клубничное пюре - 100 г
Желатин - 8 г
Сахар - 3 ст л
Миндальные лепестки - 3 ст л
Соус:
Клубника - 400 г
Сахар - 2 ст л
Балзамический уксус - 1,5 ст л
Шаг 1
Желатин замочить в 5-6 ст. л. воды и оставить набухать.
Шаг 2
Соединить сливки, молоко, сахар, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня, ввести желатин, перемешать до растворения. Добавить пюре. Разлить по формочкам (в формочках оставить место для соуса). Поставить охлаждаться до застудневания.
Шаг 3
Для соуса смешать все ингредиенты в сотейнике и поставить на медленный огонь. Варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Остудить.
Шаг 4
Застывшую панна-котту полить соусом и посыпать миндалем. Приятного аппетита!