Шоколадный мусс
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 20 мин
Шоколад 100 г (взять очень темный или черный)
3 больших яйца комнатной температуры
3 ст. л. ликера кофейного
1 ч.л. кофе
50 г ванильного сахара — смолоть
3 ст. л. какао-порошка без сахара
щепотка соли
Кусочек шоколада для посыпки
Немного цедры апельсина, если есть желание
Шаг 1
Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивой пены с щепоткой соли и постепенно добавить пудру. Мелко порубить шоколад и смешать с ликером, всыпать кофе. Растопить шоколад на водяной бане или в микро на малой мощности.
Шаг 2
Добавить в шоколад цедру, просеять какао-порошок и перемешать. Непрерывно взбивая массу, ввести по одному желтки.
Шаг 3
Ввести в шоколадную массу частями белки и тщательно все перемешать, взбить миксером.
Шаг 4
Разложить мусс по креманкам и поставить на пару часов в холодильник. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.