Шоколадный мусс

21 июня 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Доп. время: 20 мин

сливки кофе апельсины яйца шоколад какао французская кухня десерты полдник Замораживание День рождения ликер блендер мусс микроволновка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Шоколад 100 г (взять очень темный или черный)

3 больших яйца комнатной температуры

3 ст. л. ликера кофейного

1 ч.л. кофе

50 г ванильного сахара — смолоть

3 ст. л. какао-порошка без сахара

щепотка соли

Кусочек шоколада для посыпки

Немного цедры апельсина, если есть желание

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивой пены с щепоткой соли и постепенно добавить пудру. Мелко порубить шоколад и смешать с ликером, всыпать кофе. Растопить шоколад на водяной бане или в микро на малой мощности.

Шаг 2

Добавить в шоколад цедру, просеять какао-порошок и перемешать. Непрерывно взбивая массу, ввести по одному желтки.

Шаг 3

Ввести в шоколадную массу частями белки и тщательно все перемешать, взбить миксером.

Шаг 4

Разложить мусс по креманкам и поставить на пару часов в холодильник. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru