Клубничный торт-суфле
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 4 ч
Доп. время: 40 мин
Ккал: 237.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.69 г/12.32 г/25.57
300 г ягоды (клубника)
300 мл сливок (33 — 35%)
12 г желатина
Сахар по вкусу
Пакетик ванильного сахара
Для бисквита:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
Шаг 1
Яйца взбить миксером с щепоткой соли, на высокой скорости 5 минут, постепенно добавлять по 1 ст. л. сахара. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелки.
Шаг 2
Форму для выпечки (у меня 22 см) застелить бумагой для выпечки, стенки смазать маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3 — 5 часов.
Шаг 3
Ягоду разморозить и сделать пюре блендером. Добавить сахар. Добавить в пюре желатин и оставить на 40 — 60 минут. Поставить на огонь и при постоянном помешивании растворить желатин в пюре, не доводить до кипения. Остудить.
Шаг 4
Сливки взбить, добавить ванильный сахар и еще раз взбить. Добавить пюре, перемещать. Вылить суфле на основу в форму, где лежит корж. Отправить в холодильник на 3 часа.