Джем из клубники с кедровыми орехами и базиликом

20 июня 2015 г.

Листья свежего базилика и обжаренные кедровые орехи придают заготовке неповторимый особый аромат и вкус леса.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Доп. время: 35 мин

десерты рецепты с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700 гр. очищенной от чашелистиков клубники

70 гр очищенных кедровых орехов

18 гр Желфикса 3:1 (др.Otker)+146 гр сахара (или 400 гр. желирующего сахара)

140 мл воды

35 гр свежего базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты

Шаг 2

Промыть базилик. Отделить листья и высушить на бумажном полотенце

Шаг 3

Обжарить кедровые орехи на сухой сковородке до золотистого цвета

Шаг 4

Вскипятить воду

Шаг 5

Поместить ягоды в кипящую воду и варить при сильном кипении 12 минут

Шаг 6

Всыпать сахар с желфиксом или желирующего сахара и варить 3 минуты.

Шаг 7

Добавить кедровые орехи

Шаг 8

Положить листочки базилики, довести до кипения. Разложить в стерилизованные банки, закрыть.

Шаг 9

Из указанного количества ингредиентов получается литр готового продукта. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru