Джем из клубники с кедровыми орехами и базиликом
Листья свежего базилика и обжаренные кедровые орехи придают заготовке неповторимый особый аромат и вкус леса.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 35 мин
700 гр. очищенной от чашелистиков клубники
70 гр очищенных кедровых орехов
18 гр Желфикса 3:1 (др.Otker)+146 гр сахара (или 400 гр. желирующего сахара)
140 мл воды
35 гр свежего базилика
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2
Промыть базилик. Отделить листья и высушить на бумажном полотенце
Шаг 3
Обжарить кедровые орехи на сухой сковородке до золотистого цвета
Шаг 4
Вскипятить воду
Шаг 5
Поместить ягоды в кипящую воду и варить при сильном кипении 12 минут
Шаг 6
Всыпать сахар с желфиксом или желирующего сахара и варить 3 минуты.
Шаг 7
Добавить кедровые орехи
Шаг 8
Положить листочки базилики, довести до кипения. Разложить в стерилизованные банки, закрыть.
Шаг 9
Из указанного количества ингредиентов получается литр готового продукта. Приятного аппетита!