Ягодный тирамису
Выбор ягоды – на ваш вкус. Хорошо получается с клубникой, вишней и со смесью разных ягод
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 470.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.48 г/31.18 г/33.95
2 упаковки замороженных ягод, каждая пачка 450 г (я использовала клубнику)
500 г маскарпоне
3 яйца, разделить желток и белок
3 столовые ложки сахарного песка
1 пакетик (20 г) ванильного сахара
120 г савойярди
миндальные лепестки
Шаг 1
Ягоды (можно в замороженном виде) положить в сотейник и разогреть до состояния, когда они пустят сок. Процедить сок и отставить его.
Шаг 2
Взбить яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром в пушистую массу. Отдельно взбить белки до жестких пиков. В желтковую смесь вмешать маскарпоне, в конце добавить аккуратно с помощью лопатки взбитые белки.
Шаг 3
Процеженные ягоды размолоть блендером до однородной массы. Савойярди обмакивать в процеженный с ягод сок, выкладывать слоями на дно формы или порционных бокалов. Поверх выложить слой молотых ягод, далее – сливочный слой. Чередовать слои до верха бокала. Верх по желанию посыпать миндальными лепестками. Вкуснее всего подавать на следующий день.