Ягодный тирамису

20 июня 2015 г.

Выбор ягоды – на ваш вкус. Хорошо получается с клубникой, вишней и со смесью разных ягод

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 470.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.48 г/31.18 г/33.95

клубника рождество итальянская кухня варка десерт завтрак десерты полдник новый год пасха детский праздник День рождения тирамису романтический ужин рецепты с клубникой Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 упаковки замороженных ягод, каждая пачка 450 г (я использовала клубнику)

500 г маскарпоне

3 яйца, разделить желток и белок

3 столовые ложки сахарного песка

1 пакетик (20 г) ванильного сахара

120 г савойярди

миндальные лепестки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды (можно в замороженном виде) положить в сотейник и разогреть до состояния, когда они пустят сок. Процедить сок и отставить его.

Шаг 2

Взбить яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром в пушистую массу. Отдельно взбить белки до жестких пиков. В желтковую смесь вмешать маскарпоне, в конце добавить аккуратно с помощью лопатки взбитые белки.

Шаг 3

Процеженные ягоды размолоть блендером до однородной массы. Савойярди обмакивать в процеженный с ягод сок, выкладывать слоями на дно формы или порционных бокалов. Поверх выложить слой молотых ягод, далее – сливочный слой. Чередовать слои до верха бокала. Верх по желанию посыпать миндальными лепестками. Вкуснее всего подавать на следующий день.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru