Десерт Клубничная эпопея

19 июня 2015 г.

Клубника в этом десерте везде, но как будто в разных своих ипостасях. Как Вам клубника с базиликом? - Отличное и пикантное сочетание! - А ванильный творожок с клубникой? - Сама нежность! - Имбирно-клубничная нотка по вкусу? - О, да! Их дружба такая страстная! - Миндальная крошка? - Удачно формирует фактуру. - Как насчет клубничного йогурта с корицей? - Ну это же классика с прекрасным дополнением! - Дробленное печенье не смущает? - Нисколько! Как будто пропитанный крамбл. - А кокосовое молоко на посошок? - Потрясающее решение для клубники! - Может быть Вам чего-то не хватило? - Разве что только клубничного мороженого... :) - Чего?! - Шучу, это уже называется "недопереел" :) Этой клубничной эпопеи более чем достаточно!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

клубника йогурт миндаль базилик рикотта десерты полдник детский праздник крем кокосовое молоко романтический ужин домашняя кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Клубника - 2 ст.

Рикотта - 4 ст.л.

Йогурт без добавок - 130 г

Творожный крем - 50 г

Корень имбиря тертый - 2 ч.л.

Миндаль дробленый 4 ст.л.

Овсяно-имбирное печенье дробленое - 4 ст.л.

Кокосовое молоко - 4 ст.л.

Базилик - 8-10 крупных листочков

Корица молотая - 1 ч.л.

Сахарная пудра, ванилин - по вкусу

Соль морская - маленькая щепотка по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищаем от плодоножек клубнику. Примерно половина ягод оставляем, а другую половину распределяем в йогурт, рикотту, творожный крем, растирая их ложкой с сахарной пудрой так, чтобы была равномерная консистенция, но клубника была ощущаема. Никакого блендера!

Шаг 2

Кладем на дно бокалов клубнику из другой половины: крупные ягоды режем на 2-4 части, мелко рвем руками по 2 листика базилика на бокал и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 3

Посыпаем миндальной крошкой (миндаль вместе с кожицей мелем в кофемолке, оставляя крупные частички), накладываем творожно-клубничной заправки, смешав ее с ванилином и сахарной пудрой (сладость здесь должна быть достаточная), снова посыпаем миндальной крошкой с сахарной пудрой.

Шаг 4

Выкладываем половинки клубники по краям и ягодку в середине, а свободное пространство заполняем свеженатертым имбирем, посыпаем опять сахарной пудрой и заливаем все это йогурто-клубничной смесью с добавлением молотой корицы.

Шаг 5

Обильно посыпаем дробленым печеньем ( я воспользовалась приготовленным накануне овсяно-имбирным печеньем) и кладем сверху рикотту, растертую с клубникой и сахарной пудрой. Затем ягоды клубники. Сырный вкус рикотты можно сделать еще более очевидным, если в палитру этих вкусов добавить морской соли (по маленькой щепотке на бокал) прямо на клубнику с рикоттой. Снова посыпаем все дробленым печеньем.

Шаг 6

Наконец поливаем йогуртом, смешанным с кокосовым молоком в пропорции 1:1. Про сахарную пудру тоже не забываем :). Можно добавить кокосовой стружки или дробленного миндаля (его крупные фракции)... Украшаем листиками базилика...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru