Бульон из цесарки с яичными клецками

06 августа 2020 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 40 мин

Ккал: 542.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 74.10 г/16.44 г/20.14

птица цесарка бульон варка суп обед клецки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 цесарка

1 средняя луковица

1 средняя морковка

3 черешка сельдерея

1 небольшой пучок укропа

1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком

соль

Для яичных клецек

2 яйца цесарки

2 желтка яиц цесарки

4 ст. л. сливочного масла

6–8 ст. л. манки

0,5 ч. л. разрыхлителя

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бульона поместите цесарку в кастрюлю и залейте полностью холодной водой. На сильном огне доведите до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимума. Варите, тщательно снимая пену и не давая бурлить, пока пена не перестанет образовываться, что займет примерно 20 минут.

Шаг 2

Тем временем неочищенные луковицу и морковь разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковороде до коричневых подпалин. Добавьте в кастрюлю с цесаркой лук, морковь, крупно нарезанные черешки сельдерея, перец горошком и соль. Варите 2 часа на минимальном огне, не позволяя бульону бурлить. После чего вытащите цесарку и процедите бульон через марлю.

Шаг 3

У цесарки удалите все кости, мясо (по желанию – вместе с кожей) нарежьте небольшими удобными для еды кусочками.

Шаг 4

Тесто для клецек начните делать сразу после того, как в бульон добавлены овощи. Взбейте целые яйца с желтками и манкой, посолите, добавьте разрыхлитель и растопленное масло. Тесто должно получиться не крутым, но и не слишком жидким. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре (не в тепле), пока варится бульон.

Шаг 5

Мелко нарежьте укроп. Процеженый бульон посолите и доведите до кипения. Двумя мокрыми чайными ложками быстро опускайте в не слишком бурно кипящий бульон небольшие клецки. Они варятся примерно 7 минут. Подавайте бульон с клецками, посыпав укропом; отдельно поставьте пиалу с кусочками цесарки, чтобы каждый добавлял себе в тарелку столько, сколько захочет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru