Шашлык из горчичной цесарки с яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 8 ч
80 г дижонской горчицы
100 мл яблочного сидра
4 ст. л. яблочного уксуса
растительное масло
1 цесарка
лимонный сок
4 больших кисло-сладких яблока
1–2 лавровых листа
черный перец горошком, соль
Шаг 1
В удобной емкости смешайте горчицу, сидр, уксус и пару ложек растительного масла. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.
Шаг 2
Нарежьте цесарку (разрубая кости) на небольшие кусочки, которые будет удобно нанизывать на шампуры. Положите в емкость с маринадом, тщательно перемешайте, маринуйте в холодном месте 8 часов.
Шаг 3
Когда пройдет нужное для маринования время, разрежьте яблоки на четвертинки и очистите от сердцевины (но не от кожуры). Затем разрежьте поперек пополам, полейте лимонным соком.
Шаг 4
Разожгите в мангале угли, они должны хорошо прогореть и подернуться «седым» пеплом.
Шаг 5
Нанижите кусочки цесарки на шампуры, перемежая их ломтиками яблок. Старайтесь стряхнуть с мяса как можно больше маринада.
Шаг 6
Готовьте на углях, время от времени смазывая шашлык растительным маслом и часто поворачивая. Цесарка, покрывшись румяной корочкой, будет готова примерно через 20 минут. Подавайте шашлык горячим.