Халва из кукурузной муки
Это простой и недорогой десерт. Готовят халву и в обычные дни, но уж на грузинскую свадьбу - обязательно.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 415.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.11 г/18.32 г/59.51
300 г сливочного масла
600 г белой (не желтой!) кукурузной муки
400 г сахара
Шаг 1
Просейте кукурузную муку в миску через не очень мелкое сито.
Шаг 2
Растопите в сковородке сливочное масло на слабом огне, высыпьте кукурузную муку, перемешайте деревянной ложкой и прокалите на небольшом огне до бежевого цвета, часто помешивая.
Шаг 3
Сахар разделите пополам, одну часть добавьте в сковородку, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Из второй части сахара приготовьте сироп: разведите его в 375 мл кипящей воды, остудите немного и влейте в сковородку.
Шаг 5
Тщательно месите массу ложкой до однородности. Можно делать это и миксером – но на самых малых оборотах.
Шаг 6
Когда масса остынет, разделите ее на кусочки весом примерно 50 г, придайте форму шариков или овалов, разложите на блюде, оставьте на пару часов и потом подавайте.