Крамбл с клубникой и ревенем
Ревень и клубника – это идеальное сочетание июня, особенно для тех, кто ценит кисло-сладкие нотки в десертах. А если добавить наивкуснейшую песочную крошку, то у вас получится крамбл – удивительно лёгкий и необычайно вкусный десерт. Чтобы повысить полезность десерта мы добавили к классическому рецепту крошки овсяные хлопья для более хрустящей текстуры . Крамбл можно есть как в тёплом, так и в холодном виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 389.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.27 г/12.53 г/64.44
1 стебель ревеня (около 100 г)
10 шт. клубники (около 150 г)
сливочное масло - 25 г
коричневый сахар - 2 ч. л. + 1 ст. л.
мука - 2 ст. л. (около 60 г)
овсяные хлопья Геркулес - 3 ст. л.
Шаг 1
Холодное сливочное масло нарезать на мелкие кубики. Смешать с мукой, овсяными хлопьями и 1 ст.л. сахара до состояния крошки.
Шаг 2
Клубнику помыть, обсушить и очистить от хвостиков (крупную клубнику можно разрезать на половинки) и разложить по формочкам.
Шаг 3
Ревень очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками, добавить к клубнике. Посыпать сахаром (около 1 ч.л. на формочку).
Шаг 4
Сверху выложить крошку.
Шаг 5
Выпекать в духовке заранее разогретой до 200°С около 15 минут до золотистого цвета.