Крамбл с клубникой и ревенем

18 июня 2015 г.

Ревень и клубника – это идеальное сочетание июня, особенно для тех, кто ценит кисло-сладкие нотки в десертах. А если добавить наивкуснейшую песочную крошку, то у вас получится крамбл – удивительно лёгкий и необычайно вкусный десерт. Чтобы повысить полезность десерта мы добавили к классическому рецепту крошки овсяные хлопья для более хрустящей текстуры . Крамбл можно есть как в тёплом, так и в холодном виде.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 389.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.27 г/12.53 г/64.44

клубника ревень овсянка выпечка десерт завтрак десерты полдник Встреча с друзьями выпекание крамбл английская кухня вкусно полезно клубника на завтрак духовка хлопья крошка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 стебель ревеня (около 100 г)

10 шт. клубники (около 150 г)

сливочное масло - 25 г

коричневый сахар - 2 ч. л. + 1 ст. л.

мука - 2 ст. л. (около 60 г)

овсяные хлопья Геркулес - 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодное сливочное масло нарезать на мелкие кубики. Смешать с мукой, овсяными хлопьями и 1 ст.л. сахара до состояния крошки.

Шаг 2

Клубнику помыть, обсушить и очистить от хвостиков (крупную клубнику можно разрезать на половинки) и разложить по формочкам.

Шаг 3

Ревень очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками, добавить к клубнике. Посыпать сахаром (около 1 ч.л. на формочку).

Шаг 4

Сверху выложить крошку.

Шаг 5

Выпекать в духовке заранее разогретой до 200°С около 15 минут до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru