Сдобный хлеб с узором

18 июня 2015 г.

Вкус этого хлебушка невозможно описать. Он такой нежный, пушистый, воздушный – очень вкусный!

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

рецепты с молоком мука выпечка пикник ужин обед полдник выпекание Ланч хлеб домашний хлеб дрожжи помадка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для помадки:

мука - 2 ч. л.

вода - 2 ч. л.

вода - 2 ч. л.

Для теста:

мука - 580 г

молоко - 220 мл

яйцо - 2 шт.

дрожжи сухие - 2,5 ч. л.

масло сливочное - 25 г

масло растительное - 3 ст. л.

сахар - 5 ст. л.

ванильный сахар - 1 ч. л.

соль - 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку, соль, ванильный сахар просеять через сито.

Шаг 2

В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи. Оставить для подъёма дрожжей.

Шаг 3

Затем положить яйца, сливочное и растительное масло, перемешать.

Шаг 4

Добавить мучную смесь.

Шаг 5

Замесить мягкое тесто, накрыть салфеткой и отправить в тёплое место на 1 час.

Шаг 6

Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и разделить на 16-20 шариков (у меня 20 по 52 г).

Шаг 7

Выложить в смазанную маслом форму для выпечки половину шариков.

Шаг 8

Сверху уложить вторую половину шариков в шахматном порядке. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут в теплом месте. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут (у меня 25 минут).

Шаг 9

Этим временем приготовить помадку: муку смешать с солью и небольшим количеством воды, до консистенции теста, как на оладьи.

Шаг 10

Переложить помадку в кондитерский шприц. Достать хлеб из духовки и нанести узор. Отправить хлеб обратно в духовку ещё на 20-25 минут.

Шаг 11

Ароматный сдобный хлеб готов! Бежим пить чай! Очень вкусно! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru