Хот-доги с моцареллой и руколой

06 мая 2024 г.

Хот-доги с моцареллой и руколой – это просто, вкусно и быстро! Несмотря на свое «уличное» происхождение, приготовленная по этому рецепту закуска получается весьма изысканной. Традиционно хот-дог готовят с копченой сосиской, горчицей, кетчупом, луком и маринованными огурчиками. Однако, современные рецепты этого блюда могут удивить своим разнообразием даже искушенных любителей стритфуда. Неудивительно, что хот-дог с моцареллой и рукколой больше похож на что-то вроде итальянской брускетты, чем на классическую американскую сосиску в булке. Ведь моцарелла и руккола – знаковые продукты Италии. Кстати, привычную сдобную булочку мы тоже решили заменить, отдав предпочтение французскому багету. Чтобы было совсем необычно и более интересно.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 1062.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.25 г/85.04 г/43.67

моцарелла хот-дог закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Багет 1 шт.

Сосиски куриные 4 шт.

Сыр Моцарелла 125 г

Томат черри 125 г

Маслины каламата 10 шт.

Кедровые орехи 30 г

Руккола 50 г

Чеснок 1 зубчик(а)

Масло оливковое 4 ст.л.

Лимонный сок 15 г

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите сосиски. Нарежьте наискосок средними кусочками. Моцареллу и помидоры черри разрежьте пополам. У маслин удалите косточки, мякоть нарежьте. 

Шаг 2

Для соуса 30 г руколы и чеснок положите в стакан блендера, добавьте соль, 2 ст. л. оливкового масла и сок лимона. Пробейте блендером до однородности. Полейте соусом помидоры черри и сыр. 

Шаг 3

Багет разрежьте на 2 части. Каждую половинку разрежьте вдоль, слегка не дорезая до конца, и раскройте, как книгу. Сбрызните хлеб оливковым маслом и слегка подсушите в разогретой до 180°С духовке 2 мин. Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде. 

Шаг 4

В половины багета выложите черри с моцареллой и нарезанные сосиски. Украсьте маслинами, кедровыми орехами и листочками руколы. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru