Хот-доги с моцареллой и руколой
Хот-доги с моцареллой и руколой – это просто, вкусно и быстро! Несмотря на свое «уличное» происхождение, приготовленная по этому рецепту закуска получается весьма изысканной. Традиционно хот-дог готовят с копченой сосиской, горчицей, кетчупом, луком и маринованными огурчиками. Однако, современные рецепты этого блюда могут удивить своим разнообразием даже искушенных любителей стритфуда. Неудивительно, что хот-дог с моцареллой и рукколой больше похож на что-то вроде итальянской брускетты, чем на классическую американскую сосиску в булке. Ведь моцарелла и руккола – знаковые продукты Италии. Кстати, привычную сдобную булочку мы тоже решили заменить, отдав предпочтение французскому багету. Чтобы было совсем необычно и более интересно.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 1062.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.25 г/85.04 г/43.67
Багет 1 шт.
Сосиски куриные 4 шт.
Сыр Моцарелла 125 г
Томат черри 125 г
Маслины каламата 10 шт.
Кедровые орехи 30 г
Руккола 50 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло оливковое 4 ст.л.
Лимонный сок 15 г
Соль по вкусу
Шаг 1
Отварите сосиски. Нарежьте наискосок средними кусочками. Моцареллу и помидоры черри разрежьте пополам. У маслин удалите косточки, мякоть нарежьте.
Шаг 2
Для соуса 30 г руколы и чеснок положите в стакан блендера, добавьте соль, 2 ст. л. оливкового масла и сок лимона. Пробейте блендером до однородности. Полейте соусом помидоры черри и сыр.
Шаг 3
Багет разрежьте на 2 части. Каждую половинку разрежьте вдоль, слегка не дорезая до конца, и раскройте, как книгу. Сбрызните хлеб оливковым маслом и слегка подсушите в разогретой до 180°С духовке 2 мин. Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде.
Шаг 4
В половины багета выложите черри с моцареллой и нарезанные сосиски. Украсьте маслинами, кедровыми орехами и листочками руколы.