Хот-доги с копчеными колбасками и тушёной капустой

16 июня 2015 г.

Это не просто хот-доги с сосисками и тушёной капустой, это немецко-австрийские хот-доги! От Германии здесь любовь к тушёной капусте, а от Австрии - любимые многими венские сосиски. Горчицу тоже нужно брать не любую, а баварскую и не скупясь намазать её на хлеб. При желании можно добавить к ней немного мёда. Приятная сладкая нота не повредит этому сытному хот-догу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

квашеная капуста хот-дог пикник обед полдник Встреча с друзьями Ланч тушение корнишоны жарка колбаски закуска сушка багет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Копченые колбаски или сосиски - 4 шт.

Багет (белый) - 1 шт.

Зубчик чеснока - 1 шт.

Горчица зернистая - 2 ст. л.

Маринованные огурчики - 2-3 шт.

Красная сладкая луковица - 1 шт.

Для тушёной капусты:

Квашеная капуста - 300-350 г

Репчатая луковица - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл, плюс для багета

Томаты в с/с (резаные) - 5 ст. л.

Маленькая щепотка семян зиры (кумин)

Свежемолотый душистый перец

Соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления тушёной капусты необходимо: квашеную капусту слегка отжать от рассола и при необходимости, если слишком длинная, нарезать. Лук очистить и нашинковать соломкой. В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить капусту, убавить огонь и тушить до мягкости, 15-20 мин. Далее добавить томаты, специи и тушить ещё 5-10 мин. По необходимости добавить соль и перец.

Шаг 2

Пока тушится капуста, приготовить колбаски или сосиски: в сковороде разогреть масло и обжарить сосиски, 3-4 мин.

Шаг 3

Багет разрезать пополам, но не прорезая до конца. Открыть как книгу. Смазать маслом, натереть чесноком и слегка подсушить в разогретой до 180 °С духовке, 2 мин.

Шаг 4

Подсушенный багет смазать горчицей. Выложить тушёную капусту и обжаренные колбаски или сосиски. Украсить нарезанными огурчиками и луком. Сразу подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru