Зеленое ризотто
Интересный вариант ризотто с зеленым горошком с тонким ароматом лайма и базилика.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Горошек зеленый (можно с/м) 300 г
Бульон (вода) 1 л
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 40 г
Рис для ризотто 300 г
Вино белое сухое 100 мл
Цедра лайма
Пармезан тертый 30 г
Базилик веточка
Соль, смесь перцев по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Половину горошка кладем в маленький сотейник и добавляем немного воды, готовим 10 минут. Пюрируем блендером.
Шаг 3
В большом сотейнике растопим сливочное масло, обжарим лук. Добавим рис и обжарим, постоянно помешивая, до прозрачности. Нальем вино и готовим, помешивая, до его испарения. Добавляем бульон небольшими порциями и готовим, помешивая. Последующую порцию бульона добавляем, когда выпарится предыдущая.
Шаг 4
Вместе с последней порцией бульона добавляем оставшийся зеленый горошек. В конце приготовления добавим пюре из горошка.
Шаг 5
Добавим мелко нарезанный базилик, цедру лайма, соль, перец.
Шаг 6
Готовое ризотто посыпем пармезаном и украсим листиками базилика. Приятно аппетита!