Чечевичный суп с окунем

17 июля 2015 г.

Легкий и быстрый в приготовлении рыбный супчик может стать полноценным летним обедом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

морковь рыба окунь чечевица лук варка суп ужин обед рыбный соус жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Вода 1 л

Филе окуня 500 г

Чечевица красная 150 г

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Петрушка

Оливковое масло 2 ст.л.

Лимон 4 кружочка

Перец черный, красный, соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ингредиенты. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2

В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук. В кипящий бульон положить рыбу, варить 10 минут, снимая пену и жир.

Шаг 3

К луку положить морковь, обжаривать, помешивая, еще 5 минут. В бульон засыпать чечевицу, лук и морковь, варить 10 минут.

Шаг 4

Суп посолить, поперчить, разлить по тарелкам. Посыпать рубленой зеленью петрушки и украсить лимончиком. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru