Чечевичный суп с окунем

17 июля 2015 г.

Легкий и быстрый в приготовлении рыбный супчик может стать полноценным летним обедом.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

морковь рыба окунь чечевица лук варка суп ужин обед рыбный соус жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Вода 1 л

Филе окуня 500 г

Чечевица красная 150 г

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Петрушка

Оливковое масло 2 ст.л.

Лимон 4 кружочка

Перец черный, красный, соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ингредиенты. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2

В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук. В кипящий бульон положить рыбу, варить 10 минут, снимая пену и жир.

Шаг 3

К луку положить морковь, обжаривать, помешивая, еще 5 минут. В бульон засыпать чечевицу, лук и морковь, варить 10 минут.

Шаг 4

Суп посолить, поперчить, разлить по тарелкам. Посыпать рубленой зеленью петрушки и украсить лимончиком. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Чечевичный суп Шороба Адас

Чечевичный суп Шороба Адас – это теплые объятия Ближнего Востока. Написание названия можно встретить разные – шороба адас, шорбат адас и шоробат адас. На арабском оно пишется так: شوربة عدس – и означает не что иное, как «чечевичный суп». При таком простом названии понятно, что единого для всех, «правильного» рецепта не существует, но есть неизменные общие принципы. Во-первых, это красная (оранжевая) чечевица, которая дает супу плотность и бархатистость. Во-вторых, обязательный лук и чеснок и необязательный набор других овощей, среди которых может быть морковь, сельдерей и помидоры. В-третьих, это целый букет пряностей, которые придают супу умопомрачительный аромат и глубину вкуса. Идеально сбалансированный, легко насыщающий, строго вегетарианский суп шороба адас станет прекрасным выбором в пост и любое другое время для всех, кто ищет питательного комфорта. Традиционно чечевичный суп в ближневосточных странах перемалывается блендером в нежное бархатистое пюре. Но нередко подается и в виде обычного супа, как в нашем рецепте.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru