Чечевичный суп с окунем
Легкий и быстрый в приготовлении рыбный супчик может стать полноценным летним обедом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Вода 1 л
Филе окуня 500 г
Чечевица красная 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимон 4 кружочка
Перец черный, красный, соль по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2
В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук. В кипящий бульон положить рыбу, варить 10 минут, снимая пену и жир.
Шаг 3
К луку положить морковь, обжаривать, помешивая, еще 5 минут. В бульон засыпать чечевицу, лук и морковь, варить 10 минут.
Шаг 4
Суп посолить, поперчить, разлить по тарелкам. Посыпать рубленой зеленью петрушки и украсить лимончиком. Приятного аппетита!