Рататуй в перцах
Летнее низкокалорийное блюдо из овощей и вкусное, и яркое, с пикантным томатным соусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
перец - 4 шт.
кабачок - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
лук - 1 шт.
шампиньоны - 10 шт.
зелень
чеснок - 5-6 зуб.
сухое вино - 50 мл
оливковое масло
томаты в с/с очищенные нарезанные - 1 банка
чеснок - 1 зуб.
тимьян
соль, сахар, перец
Шаг 1
Перцы разрезать вдоль с плодоножкой. Овощи мелко нарезать. В маленькой кастрюле обжарить чеснок. Добавить томаты, сахар, соль, перец, тимьян, зелень, варить на слабом огне до загустевания.
Шаг 2
Обжарить на масле грибы и лук пару минут.
Шаг 3
Добавить баклажаны, кабачки, зелень, чеснок, вино. Тушить 7-10 минут.
Шаг 4
Перцы выложить в большой сотейник, в каждый влить по ложке соуса, начинить. Налить немного воды и тушить под крышкой 10-12 минут.
Шаг 5
Выложить перцы на блюдо, полить соусом. Приятного аппетита!