Рататуй в перцах

14 июня 2015 г.

Летнее низкокалорийное блюдо из овощей и вкусное, и яркое, с пикантным томатным соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

соус баклажаны перец варка второе блюдо ужин обед тушение томатный соус рататуй фаршированный перец жарка вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перец - 4 шт.

кабачок - 1 шт.

баклажан - 1 шт.

лук - 1 шт.

шампиньоны - 10 шт.

зелень

чеснок - 5-6 зуб.

сухое вино - 50 мл

оливковое масло

томаты в с/с очищенные нарезанные - 1 банка

чеснок - 1 зуб.

тимьян

соль, сахар, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы разрезать вдоль с плодоножкой. Овощи мелко нарезать. В маленькой кастрюле обжарить чеснок. Добавить томаты, сахар, соль, перец, тимьян, зелень, варить на слабом огне до загустевания.

Шаг 2

Обжарить на масле грибы и лук пару минут.

Шаг 3

Добавить баклажаны, кабачки, зелень, чеснок, вино. Тушить 7-10 минут.

Шаг 4

Перцы выложить в большой сотейник, в каждый влить по ложке соуса, начинить. Налить немного воды и тушить под крышкой 10-12 минут.

Шаг 5

Выложить перцы на блюдо, полить соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru