Печеночные кнедли с тушеной капустой
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 59.00 ккал/порция
петрушка рубленая
1–2 веточки петрушки
2 ст. л. яблочного сока
лук репчатый
щепотка тертого мускатного ореха
50 г хлебных крошек
1–2 ст. л. молока
300 г квашеной капусты
яйцо – 1 шт
80 г сливочного масла
соль
200 г телячьей печени
1 ч. л. тмина
2 кислых яблока
Шаг 1
Квашеную капусту промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Одну луковицу мелко нарезать. Яблоки очистить, нарезать соломкой. Половину масла растопить в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить капусту, влить яблочный сок и тушить под крышкой до полуготовности. Посыпать тмином, добавить яблоки, перемешать и продолжать тушить, пока капуста не станет мягкой, по необходимости добавляя немного воды. Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, мелко порубить. Оставшуюся луковицу очистить, натереть на терке и обжарить на оставшемся масле до прозрачности вместе с петрушкой. Хлебные крошки замочить в молоке. Выложить в миску печень, обжаренный лук с зеленью, добавить хлебные крошки вместе с молоком, вбить яйцо. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, хорошо перемешать. Из полученной массы с помощью 2 столовых ложек сформовать кнели. В сковороде растопить оставшееся масло, обжарить кнели 5–6 мин. Подавать с тушеной капустой.