Десерт из бисквита с клубникой в стакане
Приготовить десерт из бисквита с клубникой в стакане можно всего за 20 минут, а гастрономические впечатления, которое вы получите от дегустации, будут поистине незабываемыми. Нежность и аромат этого лакомства покоряют с первой ложки! Конечно, идеально будет, если для приготовления десерта вы возьмете грунтовую клубнику с дачи или рынка, обладающую насыщенным вкусом. Но и хорошая «всесезонная» также неплохо подойдет! Кстати, именно в холодное время года десерт из бисквита с клубникой может стать отличным средством от хандры, навеянной коротким световым днем, ведь вкус и аромат этой ягоды ассоциируются с радостью, солнцем, наслаждением.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
бисквит - 150 г
клубника - 150 г
сливки жирность от 33% - 200 мл
растворимый кофе с ванилью - 2 ч. л.
сахарная пудра - для посыпки
сахар - 2 ч. л.
коньяк - 2 ч. л.
вода - 150 мл
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Бисквит, приготовленный самостоятельно или приобретенный в магазине (можно взять и бисквитное печенье), нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Растворимый кофе насыпьте в чашку. Залейте кипящей питьевой водой и перемешайте. Добавьте сахар и снова перемешайте. Дайте хорошо остыть и добавьте коньяк.
Шаг 3
Кубики бисквита быстро окунайте в кофейный сироп и раскладывайте по порционным стаканам. Сверху распределите взбитые миксером до пышности жирные сливки.
Шаг 4
Сезонную клубнику вымойте, почистите и обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте ягоды и выложите поверх сливок. Посыпьте сахарной пудрой и сразу подайте на стол.