Десерт из бисквита с клубникой в стакане

14 июня 2015 г.

Приготовить десерт из бисквита с клубникой в стакане можно всего за 20 минут, а гастрономические впечатления, которое вы получите от дегустации, будут поистине незабываемыми. Нежность и аромат этого лакомства покоряют с первой ложки! Конечно, идеально будет, если для приготовления десерта вы возьмете грунтовую клубнику с дачи или рынка, обладающую насыщенным вкусом. Но и хорошая «всесезонная» также неплохо подойдет! Кстати, именно в холодное время года десерт из бисквита с клубникой может стать отличным средством от хандры, навеянной коротким световым днем, ведь вкус и аромат этой ягоды ассоциируются с радостью, солнцем, наслаждением.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

сливки кофе коньяк клубника варка десерт пикник полдник Ланч бисквит
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

бисквит - 150 г

клубника - 150 г

сливки жирность от 33% - 200 мл

растворимый кофе с ванилью - 2 ч. л.

сахарная пудра - для посыпки

сахар - 2 ч. л.

коньяк - 2 ч. л.

вода - 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Бисквит, приготовленный самостоятельно или приобретенный в магазине (можно взять и бисквитное печенье), нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Растворимый кофе насыпьте в чашку. Залейте кипящей питьевой водой и перемешайте. Добавьте сахар и снова перемешайте. Дайте хорошо остыть и добавьте коньяк.

Шаг 3

Кубики бисквита быстро окунайте в кофейный сироп и раскладывайте по порционным стаканам. Сверху распределите взбитые миксером до пышности жирные сливки.

Шаг 4

Сезонную клубнику вымойте, почистите и обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте ягоды и выложите поверх сливок. Посыпьте сахарной пудрой и сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru