Сливочный кофейно-клубничный десерт
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
отвар (насыщенный компот) из клубники - 250 мл
сливки 10% - 250 мл
кофе растворимый - 2 ч. л.
сахар - 4 ст. л.
желе для торта - 2 упаковки
ванильный сахар - 1 ч. л.
Шаг 1
Для приготовления кофейне-клубничного желе 2 столовые ложки сахара соединить с пакетиком желе для торта, перемешать, добавить растворимый кофе со вкусом ванили, влить отвар из ягод клубники (не сладкий), перемешать и довести до кипения при постоянном помешивание, варить 1 минуту.
Шаг 2
Для приготовления сливочно-ванильного желе: 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар соединить с пакетиком желе для торта, перемешать, влить сливки, перемешать, довести до кипения и варить не более 1 минуты.
Шаг 3
В силиконовую форму залить по 1 мерной ложке кофейно-клубничного желе, охладить 5-10 минут; затем 1 мерную ложку сливочно-ванильного желе, чередуем слои до заполнения формы. Желе для торта быстро застывает, поэтому необходимо каждый раз его подогревать. Формы с желе отправить для полного охлаждения в холодильник на 15-20 минут.