Сливочный кофейно-клубничный десерт

14 июня 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

сливки кофе клубника варка десерты компот полдник Встреча с друзьями Замораживание детский праздник желе День рождения детские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

отвар (насыщенный компот) из клубники - 250 мл

сливки 10% - 250 мл

кофе растворимый - 2 ч. л.

сахар - 4 ст. л.

желе для торта - 2 упаковки

ванильный сахар - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления кофейне-клубничного желе 2 столовые ложки сахара соединить с пакетиком желе для торта, перемешать, добавить растворимый кофе со вкусом ванили, влить отвар из ягод клубники (не сладкий), перемешать и довести до кипения при постоянном помешивание, варить 1 минуту.

Шаг 2

Для приготовления сливочно-ванильного желе: 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар соединить с пакетиком желе для торта, перемешать, влить сливки, перемешать, довести до кипения и варить не более 1 минуты.

Шаг 3

В силиконовую форму залить по 1 мерной ложке кофейно-клубничного желе, охладить 5-10 минут; затем 1 мерную ложку сливочно-ванильного желе, чередуем слои до заполнения формы. Желе для торта быстро застывает, поэтому необходимо каждый раз его подогревать. Формы с желе отправить для полного охлаждения в холодильник на 15-20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru